imagesmastika-dlja-torta-sostav-thumb.jpg

3 рецепта мастики для тортов

Быстрый и вкусный торт полностью готов для покрытия мастикой. На торт в 2,5 кг идет где-то 300-400 гр мастики для обтяжки. Из полученной мастики можно лепить самые разные фигурки для украшения тортов. Мастику можно хранить в холодильнике в пакете и использовать по мере надобности — для украшения тортов, пирожных.

Она поистине является незаменимым средством в приготовлении самых изысканных кулинарных рецептов такой еды как торт. Как её готовить? Теперь в этот «кисель» всыпаем сахарную пудру 200 гр. частями. Пудру лучше просеять, чтобы комочков не было. И замешиваем мастику ложкой. Как только мастика перестанет липнуть к рукам, она готова.

3 рецепта мастики для тортов

Выбирайте сами, что лучше. Теперь в мастику можно добавить любой краситель по желанию. Я много украшаю тортов. Из тех же составляющих, что и здесь, только другие пропорции. Читала рецепты в основном с маршмелоу. Приготовить так и не решилась.А в этом рецепте и компоненты доступные и способ приготовления незамудреный.

Огромное спасибо!!!Есть вопрос — в какой момент и чем Вы ее окрашиваете? Ну и когда всю массу перемешиваем, в этот момент можно добавить красящие вещества. О, мастика. Это чудо. По-началу я не понимала, что в ней такого, мастика и мастика. Это классный рецепт мастики, у меня все знакомые им пользуются. Анна, этой порции, что в рецепте, хватит на один торт с украшением.

Можете вылепить фигурки-украшения объемные или плоские на выбор. Если будете делать плоские украшения, то мастики еще может остаться. Затем добавляем потихоньку сахарной пудры и вымешиваем в однородную массу. На руках должны быть перчатки. Чтобы мастика не липла к ним, периодически смазывайте их крахмалом. Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. А на торте большие фигурки можно закреплять зубочистками. Теперь по рецепту можно собирать торт из мастики как на фото. Берем первый корж, обильно намазываем кремом, сверху кладем бананы. Так как нельзя покрывать коржи мастикой, надо для начала покрыть его шоколадной пастой.

Как правило мастику для обтяжки не едят она очень сладкая и консистенция у нее как у жвачки. А вот фигурки из мастики, что для лепки, вполне можно кушать, только не все фигурки сразу. Для особо сладкоежек скажите, что это пластилин и он не съедобный.

Меня подтолкнул на мысль об украшении торта розочками из мастики — День Рождения моего папы, нашего любимого дедушки. 16 Января ему исполнится 71 год. Уж очень мне захотелось научиться делать мастику, но из маршмеллоу, глицерина и глюкозы рецепт не очень-то привлекал и, тут я стала искать… Моя старшая доча Юлечка, попробовав кусочек такой мастики сказала: «Маааам, какая она вкусная, дай ещe кусну…

Подогреть в микроволновке, немного вымешать в пудре и все — наша мастика опять готова к употреблению. Ни одна мастика со мной не хотела дружить. Мастика получается очень бюджетная, безумно вкусная, легкая в обращении. Мне настолько нравятся торты в интернете, всегда заглядываю и наслаждаюсь. Я перепробовала много различных рецептов мастики в домашних условиях, но этот, на мой взгляд, самый удачный.

Не выключая миксер нужно влить кипящую смесь в желатин и взбить на максимальной скорости. Емкость с почти готовой мастикой в домашних условиях нужно плотно закрыть пищевой пленкой. Затем с помощью лопатки или ложки нужно извлечь получившуюся массу на густо посыпанный крахмалом стол и хорошенько вымешать мастику.

Креативное оформление торта

Примечание 2: Сахарной пудры я кладу 1кг. А крахмал добавляю до нужной консистенции мастики. Учтите, что чем больше мастика лежит, тем плотнее она становится. Поэтому изначально, делаю очень мягкую эластичную массу. Отделяю нужное количество для работы мастики и добавляю крахмал. Эта домашняя мастика получается очень эластичная, не трескается при лепке и обтяжке торта, легко окрашивается как в теплые, так и в холодные оттенки.

Мастика для торта раскатывается лучше, если рабочие поверхности присыпать крахмалом. На торт наносится шоколадная паста, после чего можно обтянуть выпечку мастикой. Рецепт мастики с желатина не понравился, как-то все не практично. В своей жизни я много пекла тортов, но не решалась приготовить мастику, думала, что наверное это сложно, да и казалось мне, что она не вкусная, какая-то не живая, словно пластилиновая.

Читайте также:

Похожее