Что такое Ботанизирка

Многолетнее растение семейства камнеломковых. Базилик есть род многолетних трав семейства Яснотковые. Недозрелые плоды растений семейства мальв, которые нашли широкое применение в кулинарии. Принадлежит семейству лососевых. Барбарис – это род кустарников семейства Барбарисовые, являющийся основой довольно большого количества блюд, солений, маринадов.

Баварские колбаски, которые готовят из самой свежей телятины, с добавлением различных пряностей и ароматных трав. Их употребляют вместе с густой медовой горчицей.Узнать больше… Национальное блюдо Южной Африки, представляет собой запеканку из баранины.Узнать больше… Его готовят из ягодных соков, лакрицы и сахара, все ингредиенты доводят до консистенции пасты и добавляют взбитые белки с медом.Узнать больше…

Кулинарный словарь — слова на ‘б’

В напиток багренец кладут деревянной ложкой.Узнать больше… Из почерневших листьев бадана делают напитки, которые издавна употребляют в Монголии и Сибири.Узнать больше… Бадьян или иллициум — семена магнолии, по вкусовым качествам напоминают анис. Бадьян родился в Китае. Его используют в коктейлях, кулинарии и ликероводочных изделиях. Он имеет сладкий запах, напоминающий лакрицу, а также популярность в китайской кухне. В странах Юго-Восточной Азии бадьян используется в качестве добавки к жареной птице и мясу…Узнать больше…

Иное название базилика – рейхан, с ударением на «а» (в переводе – душистый). Базилик иногда называют еще и душистыми васильками…Узнать больше… Блюдо немецкой кухни. Представляет собой колбасу из телячьего фарша с приправами.Узнать больше… В южных частях России баклажан ласково называют «синенький». На территории Африки баклажан появился благодаря арабам, которые в далеком IX веке взяли да и привезли с собой этот темно-фиолетовый овощ на жаркий континент…Узнать больше…

Приправа, используемая в итальянской кухне. Она состоит из овощей, нарубленных очень мелко, и ароматных трав.Узнать больше..

Это вкусное и очень сытное блюдо является самостоятельным, однако в Индонезии оно подается вместе с рисом.Узнать больше… Употребляют бамию в вареном или свежем виде, она отлично сочетается с острыми блюдами из мяса и птицы. Узнать больше…

В мире бананы, а также блюда из бананов занимают четвертое место по популярности после риса, пшеницы и кукурузы. Эти фрукты выращиваются в 130 странах, и этот показатель больше, чем у любой другой фруктовой культуры…Узнать больше… Огромное толстоствольное дерево, произрастающее в Индии и Африке.

В бенмаре наливают кипяток, и туда ставят посуду с приготовленным блюдом

Плоды баобаба употребляются в пищу, из них готовят напитки, засушивают, перемалывают в муку, едят просто так, а из высушенных листьев делают приправы. Семена используются как загуститель для супов, также их используют как приправы, и просто едят поджаренными…Узнать больше…

Рыба, с виду напоминающая аргентину, но в разы мельче

Глубокая посуда из металла с крышкой для того, чтобы подавать готовое блюдо к столу. Узнать больше… Зиму барбарис переносит достаточно хорошо, даже зиму в России…Узнать больше… Длиннозерный рис желтоватого оттенка и потрясающего аромата, именно за это качество его называют королем риса. Его можно использовать в качестве гарнира практически ко всем блюдам.

Рыба, которая водится обычно в Тихом и Атлантических океанах. Она имеет овальное тело, приплюснутое по бокам, свинцово-синеватый окрас, постепенно бледнеющий к брюху, тупое рыло и маленький рот. В такое рыбе примерно 14% жира и 16% белка. Узнать больше…

Его производят в Ирландии с 1608 года на основе солодового ячменя. Его основные ингредиенты : лук-шалот с тимьяном, эстрагоном, лавровым листом и белым перцем…Узнать больше… Если алкогольные коктейли – это коктейли с использованием спиртных напитков, то безалкогольные коктейли – это коктейли, в состав которых не входит никакого алкоголя…Узнать больше… Напитки безалкогольные – это напитки, содержание алкоголя в которых сведено к нулю (приготовление чая также относится к данной категории).

Минимальный вес сырья, закладываемого в котел, должен составлять 20 кг. Бекмес — это своеобразные концентрат, используемый для добавок в кисели, компоты, морсы и ягодные квасы…Узнать больше… В свою очередь и те оказали значительное влияние на белорусскую кухню…Узнать больше… И вкус их при этом ничуть даже не портится, скорее, улучшается и изменяется в зависимости от прилагаемого к белым грибам процесса…Узнать больше…

Коробка, обыкновенно из жести, употребляемая для укладывания растений во время экскурсий. Поскольку барбарис есть растение вечнозеленое (или почти таковое), вырастать он может практически везде, даже на севере с его суровым климатом. Рыба, принадлежащая семейству окуневых (по внешнему виду), отличаются только щеками, у берша они покрыты чешуей.

Читайте также:

Похожее

  • Закон электромагнитной индукции ФарадеяЗакон электромагнитной индукции Фарадея Наблюдатель вычисляет ЭДС в петле с использованием как закона Лоренца, так и с использованием закона электромагнитной индукции Фарадея. […]
  • Каменная сольКаменная соль Общие прогнозные запасы калийных солей в Припятской впадине оцениваются в 80 млрд тонн. Чаще всего добавляют йодиды и карбонаты, в […]
  • Московская консерватория 1866-1966Московская консерватория 1866-1966 Летом 1867 года дирекция сообщила, что, кроме основных учеников, в консерваторию будут приняты «вольные слушатели». Большие расходы […]