Деревни Щерчовский сельсовет, Пружанский район

Родился в деревне Шубичи Пружанского района Брестской области. По одному на выборы в областной, районный и сельский советы депутатов. Чтобы выяснить, как проходит голосование на безальтернативных округах, TUT.BY отправился в Пружанский район Брестской области. В детстве жил в д. Обруб Пружанского района. Жил в Варшаве. НИКОЛАЙ (МИКОЛА) ЗАСИМ (1908 – 1957) Белорусский поэт. Родился Микола Засим в д. Шени Пружанского района.

Академик Краковской Академии наук. Родился в семье пружанского хорунжего. В послевоенные годы работал в брестской областной газете «Заря». Раньше были времена, когда и в сельский, и в райсовет выдвигались по два кандидата.

Хоть и был один кандидат в поселковый совет, но это хороший человек, я за него голосовала. Избирательный участок в деревне Попелево – один из самых маленьких в районе и объединяет семь деревень и 185 избирателей. На участке в агрогородке Клепачи округа по выборам в районный и поселковый советы безальтернативны.

Решение Брестского областного исполнительного комитета от 22.08.2014 N 656

Ранее она была председателем одного из сельсоветов района. В районный Совет избраны 34 депутата по 34 избирательным округам. Одним из обязательных условий было участие в составе команды заведующего (заместителя) и председателя профсоюзного комитета.

Родом они из деревни Клетное,Сухопольского сельсовета. К сожалению,их уже нет в живых. Спасибо огромное за помощь!!!… Территория административно разделена на 2 поселковых и 10 сельских Советов. Родился в д. Голосков на Украине. Имел библиотеку, насчитывающую более 10 тысяч томов (в том числе и собрания Сапег). Доктор теологии, член Археологической Академии в Риме, Парижского и Лондонского азиатских научных обществ.

Похоронен в Шерешево. Окончил Пружанское дворянское училище. Детство провёл в деревне Староволя. Организовал множество хоровых коллективов и руководил ими, в том числе народным хором в Пружанах, хором Белорусской гимназии и хором Белорусского союза студентов в Вильно. С 1926 года его произведения печатались в журналах «Молния», «Литературная страничка» и других изданиях.

МИХАИЛ ЗАБЕЙДА-СУМИЦКИЙ (1900 – 1981) Певец. Родился в деревне Шейпичи в семье безземельного крестьянина. Окончил Молодечненскую учительскую семинарию, юридический факультет в Харбине. Михаил Иванович с успехом выступал в Милане. Окончил Виленский университет, одновременно учился в частной школе балетного искусства. Территория 2800 км² (4-е место среди районов), в том числе на сельхозугодья приходится 1316 км². Основные реки — Ясельда, Зельвянка, Ружанка, Наревка.

Сообщение Пружанской районной территориальной избирательной комиссии по выборам депутатов Пружанского районного Совета депутатов двадцать седьмого созыва

За что можно сказать «спасибо» желающим стать депутатом сельсовета и как события в Украине повлияли на досрочное голосование в белорусской глубинке. Я в комиссии сколько себя помню. Это, наверное, мои 20-е выборы». На участке в агрогородке Щерчово избирателям вручают три бюллетеня.

Этот день в истории

Из них только в первом значатся две фамилии. В таких бюллетенях напротив фамилии выдвиженца два квадрата: «за» и «против». Ранее участие в организации избирательных компаний она совмещала с должностью культработника в местном клубе. Однако с недавних пор она на пенсии. Я очень переживала уход на пенсию, и теперь, когда я опять оказалась в гуще событий, я себя опять почувствовала полноценным человеком».

В день голосования кандидат спокоен. Ведь я могу донести проблемы граждан, которые проживают на моей территории, в районный совет депутатов. Человек в своем округе защищает интересы населения.

«Мои 20-е выборы»

Если какая-то конфликтная ситуация в семье, например, муж пьет, то тоже обращаются к кандидату. Было предложение год назад уйти от выборов в сельские советы, а сохранить только сельскую администрацию на том основании, что немного желающих взять на себя обязанности депутата сельского совета. На следующий участок, в агрогородке Мурава, мы подъехали уже после завершения концерта, приуроченного ко дню выборов.

«Я лучше так людям помогу»

В то же самое время Елена Николаевна на своем опыте знает, что работа эта нелегкая. Что депутат может сделать для своего населения в Муравах на сегодняшний день? Не имея ни средств, ни связей. Поэтому мало людей (в кандидатах.

Если обычно досрочно у нас голосовало очень мало, то в этом году наоборот. Кандидаты, которые сейчас выдвигаются, очень надежные люди. Вот кандидат, которая в райсовет выдвигается, так ее все знают и к ней все обращаются.

Вот из соседнего дома женщина — она в ЖКХ работает и всегда помогала. Сейчас в депутаты идет заведующая садиком. 4. Обнародовать (опубликовать) настоящее решение в газете «Заря». 5. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Договаривающихся Сторон, указанных в Приложении 1 к настоящему Договору, расположенные не далее чем в тридцати километрах от общей границы. 1. Компетентные органы государств Договаривающихся Сторон до вступления в силу настоящего Договора обменяются по дипломатическим каналам образцами разрешений.

Поэтому почему бы не попробовать и в районном совете. На местных выборах в среднем по Беларуси на один округ приходится только 1,2 кандидата. С 1793 по 1825 гг. арендовал имения Красник и Хоравщизна, входящие сегодня в Пружанский район. Учил детей грамоте, помогал Свислочской гимназии. 5. Пограничные уполномоченные государств Договаривающихся Сторон определяют вид и способы передачи письменного обращения, упомянутого в пункте 1 настоящей статьи.