Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут. Вот, например, несложный рецепт шаурмы с колбасой, в котором также используются крабовые палочки. В итоге, получилась ОЧЕНЬ вкусная и сытная шаурма!
Это блюдо из восточной кухни точно знают все. Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмы — мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше. Конечно, в восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы.
Кроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же все зависит от личных предпочтений. Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей. Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным. Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы.
В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно. Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.
Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится. Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать.
Затем накрываем все короткой частью лаваша, потом — боковыми частями, и в самом конце сворачиваем рулет при помощи длинной части лаваша. Надеюсь пошаговые фото и описания Вам в этом помогут!
Попробуйте мясо и добавьте специй или соли по вкусу. Оно должно быть очень ароматным и насыщенным — это наша основа вкуса в шаурме. Выключите огонь и прямо в сковороде измельчите кусочки курицы. Сковороду лучше использовать чугунную — она хорошо держит жар, и манипуляции с нарезанием ей не вредят. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Облазил все магазины в районе нигде не было лаваша, но очень хотелось шаурмы.
Очень захотелось покушать шаурмы, нашла тут у вас много-много рецептов (хотя мне 17, я только-только начала учиться готовить). Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом — домашней! Не знаю как в ваших семьях, но мой муж, если хочет чего-то вкусного, останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня — утром озарило его, что на завтрак ему хочется шаурмы.
Шаурма уже давно завоевала сердца и желудки наших соотечественников. Когда готовится шаурма дома, вы уверены в качестве продуктов, из которых шаурма приготовлена. В любом случае, если вас интересует шаурма по-домашнему, рецепт требует мягкое и сочное мясо. Совсем не обязательно иметь специальный агрегат, чтобы у вас получилась домашняя шаурма. Для этого достаточно мелко нарезать мясо и обжарить его на сковороде.
Рецепт шаурмы в лаваше не единственный, подойдёт любая пресная лепёшка. Овощи для шаурмы не должны обжариваться, а просто пропитаться мясом. Чаще всего используется рецепт домашней шаурмы в лаваше. Долго искали рецепт настоящей шаурмы. В нашей семье все очень любят шаурму. Рецепт приготовления может основываться и на другом мясе. Есть шаурма со свининой, шаурма с телятиной, шаурма с бараниной. Ну что же, приятного аппетита и вкусной шаурмы!