imagesshaurma-retsept-prigotovlenija-thumb.jpg

Домашний рецепт с фото

Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут. Вот, например, несложный рецепт шаурмы с колбасой, в котором также используются крабовые палочки. В итоге, получилась ОЧЕНЬ вкусная и сытная шаурма!

Это блюдо из восточной кухни точно знают все. Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмы — мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше. Конечно, в восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы.

Кроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же все зависит от личных предпочтений. Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей. Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным. Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы.

В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно. Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.

Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится. Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать.

Затем накрываем все короткой частью лаваша, потом — боковыми частями, и в самом конце сворачиваем рулет при помощи длинной части лаваша. Надеюсь пошаговые фото и описания Вам в этом помогут!

Попробуйте мясо и добавьте специй или соли по вкусу. Оно должно быть очень ароматным и насыщенным — это наша основа вкуса в шаурме. Выключите огонь и прямо в сковороде измельчите кусочки курицы. Сковороду лучше использовать чугунную — она хорошо держит жар, и манипуляции с нарезанием ей не вредят. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Облазил все магазины в районе нигде не было лаваша, но очень хотелось шаурмы.

Очень захотелось покушать шаурмы, нашла тут у вас много-много рецептов (хотя мне 17, я только-только начала учиться готовить). Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом — домашней! Не знаю как в ваших семьях, но мой муж, если хочет чего-то вкусного, останавливает свой выбор на шаурме. Вот так было и сегодня — утром озарило его, что на завтрак ему хочется шаурмы.

Шаурма уже давно завоевала сердца и желудки наших соотечественников. Когда готовится шаурма дома, вы уверены в качестве продуктов, из которых шаурма приготовлена. В любом случае, если вас интересует шаурма по-домашнему, рецепт требует мягкое и сочное мясо. Совсем не обязательно иметь специальный агрегат, чтобы у вас получилась домашняя шаурма. Для этого достаточно мелко нарезать мясо и обжарить его на сковороде.

Рецепт шаурмы в лаваше не единственный, подойдёт любая пресная лепёшка. Овощи для шаурмы не должны обжариваться, а просто пропитаться мясом. Чаще всего используется рецепт домашней шаурмы в лаваше. Долго искали рецепт настоящей шаурмы. В нашей семье все очень любят шаурму. Рецепт приготовления может основываться и на другом мясе. Есть шаурма со свининой, шаурма с телятиной, шаурма с бараниной. Ну что же, приятного аппетита и вкусной шаурмы!

Читайте также:

Похожее

  • СРОКИ И СИМПТОМЫ ПРОРЕЗЫВАНИЯ МОЛОЧНЫХ ЗУБОВСРОКИ И СИМПТОМЫ ПРОРЕЗЫВАНИЯ МОЛОЧНЫХ ЗУБОВ Симптомы прорезывания зубов у ребенка. К сожалению это не так – сроки прорезывания зубов и их "качество” никак не связаны. В принципе […]
  • Время в РоссииВремя в России В. В. Путин выигрывает прошедшие в марте 2000 года выборы и становится вторым президентом России. Днём 8 августа президент России объявил […]
  • Вам нравится Елена Малышева?Вам нравится Елена Малышева? А вот уже в 1994 году Елена Малышева стала автором и ведущей ежедневной программы «Врача вызвали?». В этом же году Елена Малышева стала […]