imageskak-ispech-chizkejk-v-domashnih-uslovijah-thumb.jpg

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Если вы не можете найти мягкий сливочный сыр «Маскарпоне» в продаже, то можно заменить его творогом. Как известно, чизкейк в духовке поднимается. В начинку можно добавлять и другие ингредиенты, например, попробовать приготовить тыквенный чизкейк. Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

Американцы же внесли в него лишь некоторые коррективы, заменив творог более жирными сортами сливочного сыра, в частности, «Филадельфией». Горячим — в качестве основы используется корж из тертого печенья, который служит не только дном. Но также способствует удалению излишков влаги из творога. Холодным — чизкейк без выпечки представляет собой мусс из сливочного сыра или творога. Иногда в этом качестве выступает белый шоколад.

Приготовление чизкейка в домашних условиях удастся при соблюдении 7 правил. Выпекайте в духовке на водяной бане. Благодаря «работе» пара, процесс будет более равномерным. И убедитесь, что приготовить это блюдо совсем не сложно. Чизкейк (от английского сheesecake — «творожный (сырный) пирог») — один из самых вкусных десертов, ставших в последние годы очень популярным в России.

Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришел в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «прописку». Но на самом деле чизкейк намного старше, чем мы думаем. Первые упоминания об этом десерте относят к VII-VI веку до нашей эры. Такой торт подавался атлетам на Олимпийских играх для поддержания физических сил и поднятия тонуса.

Чтобы приготовить идеальный чизкейк, следуйте простым советам. В идеале форма должна быть разъемной, в форме окружности. Вырежьте бумагу на 2 см больше, чем форма. Сделайте надрезы от края круга до линии окружности примерно через каждые 3 см. Так пергамент легко войдет в форму и захватит часть бортиков.

Это песочный корж. Классический вариант чизкейка предполагает использование спекулоса — хрустящего печенья родом из Нидерландов и Бельгии. Но если спекулоса у вас нет, вы можете заранее испечь песочное печенье из цельнозерновой пшеничной муки и хорошего сливочного масла. Такая основа будет идеальным вариантом.

Классический рецепт чизкейка в домашних условиях

Чтобы приготовить основу, стоит лишь мелко перемолоть печенье в блендере и смешать его с растопленным маслом. Чтобы убрать комочки, аккуратно утрамбуйте основу в форму с помощью днища любого стакана. Этот сыр идеален для выпечки, так как очень жирный и делается не из молока, а из сливок.

Чизкейк требует нежного отношения. Но самый популярный, как мы подчеркнули ранее, это чизкейк «Нью-Йорк». Именно его рецептом мы и поделимся сегодня. Чизкейк – восхитительное лакомство, которое порадует как детей, так и взрослых своим удивительным вкусом, а также необычной нежной текстурой! Корни его возникновения уходят глубоко в историю, во времена древней Греции! Впервые чизкейк стали готовить на острове Самос в VII веке до н. э., подавался он исключительно для атлетов, а также к особо важному мероприятию – свадьбе.

Чизкейк классический

В дальнейшем рецепт пирога добрался до Англии, а потом до Америки. К сожалению, в России лакомство крайне редко готовят в домашних условиях, почему-то считается, что это весьма сложно.

В первую очередь необходимо измельчить печенье в мелкую крошку. Сделать это можно таким образом – положите печенье в полиэтиленовый пакет и раскатайте его скалкой. Форма, в которой будет выпекаться пирог, смазывается сливочным маслом, а на ее дно выкладывается раздробленное печенье. После этого сыр, желтки, сахар, сметана, лимонный сок, цедра лимона, крахмал и разрыхлитель перемешиваются в отдельной большой емкости.

Полученная масса выкладывается в емкость для запекания поверх печенья и разравнивается. Несмотря на то, что само название говорит о том, что в нем должен содержаться сыр, можно с легкостью отступить от этого правила и заменить этот продукт творогом. Поэтому в процессе приготовления, необходимо взбить его в блендере.

Сливки вливаются в кастрюлю и нагреваются на медленном огне примерно до 75 градусов. Чизкейк по Дюкану – вкусный и легкий тортик, который просто тает во рту. Относится он к этапу «атака». Взрослой девочке на день рождения нужно готовить изысканный и красивый торт, например, творожно-вишневый чизкейк на основе песочного теста. Десерт получается очень насыщенным, сладким и праздничным.

Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана. Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить. Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.

Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры. Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру. Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.

Вкусные и простые рецепты

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.

При остывании, чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой. Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде. Украсить по Вашему желанию. Дело в том, что я в своем городе ничего подобного в магазине не видела. Олеся , огромное спасибо за видео — рецепты!!!!Все наглядно и понятно.

Олеся,:))) вы продолжаете удивлять меня, а я в свою очередь своего любимого человека. Целый год пользуюсь Вашими рецептами, все гости и домашние в восторге. У нас в поселке не продают сыра под этой маркой. Творог нужно измельчить в блендере или протереть несколько раз через сито.Сыр «Президент», если найдете, берите сливочный, без добавок.

Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток. В 1929 году Арнольд Рубен, владелец и шеф-повар нью-йоркского ресторана Turf, испек чизкейк, используя сыр филадельфия.

Читайте также:

Похожее