imagesskolko-solit-salo-po-vremeni-thumb.jpg

Как солить домашнее сало сухим способом Сколько солить в домашних условиях

Как солить сало в рассоле в луковой шелухе. Остывшее сало в холодильник и готово. Сало готово через 2-3 недели. Затем обсушите сало полотенцем, натрите чесноком, обсыпьте приправой и отправьте в морозильник.

Да и кусочек черного хлеба со свежезасоленным салом даст 100 очков вперед многим колбасным бутербродам. Мне больше нравится сало, засоленное вторым (сухим) способом. Но если засаливается большая партия, то лучше использовать крупную соль – в ней сало лучше сохраняется. Вероятно тому две причины: Сало в соляной шубе лучше и дольше хранится. 1.полукилограммовый кусок свиного сала разрезать на пару одинаковых частей.Каждую дольку чеснока разрезать вдоль на 3-4 «лепестка».

Если засаливать сало в рассоле, то процесс ускоряется, но хранится такой шпик гораздо хуже и, как мне кажется, все-таки уступает по вкусу, засоленному сухим способом. Сейчас появилось много различных кухонных агрегатов, с помощью которых можно в домашних условиях городской квартиры приготовить копченое сало горячим способом. Сало — продукт из жирового отложения в теле животного. Вот такое определение сала дает словарь Ожегова. Поэтому было бы просто глупо пропустить тему сала на нашем столе и не поделиться с вами, уважаемые посетители нашего сайта, секретами его засолки.

А вот рецептов засолки сала существует великое множество. При покупке сала на рынке или в магазине, убедитесь в том, что продукция имеет знак качества — клеймо. Внимательно осмотрите сало – оно должно быть белым или нежно-розовым, с тонкой, мягкой кожицей. Если спичка свободно входит в сало под кожей, значит оно свежее. Если сало имеет сероватый или желтоватый оттенок, то оно старое. Чем толще кожица, тем сало будет жестче при засоле.

Не жалейте соли! Сало впитает в себя столько, сколько необходимо, пересолить его нельзя. Это один из самых быстрых рецептов засолки сала. Нарежьте сало небольшими брусочками, тщательно натрите солью, перцем, чесноком и уложите в банку. Затем банку нужно простерилизовать.

3. Сало по-украински. Порежьте сало на небольшие куски (10 х10 см), уложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Классический рецепт засолки.

Самый простой рецепт засолки сала в домашних условиях

Чтобы эта картинка воплотилась в жизнь, нужно купить правильное сало или засолить его в домашних условиях. Согласно «бабушкиным рекомендациям», для засолки 15-ти кг сала понадобится 1 кг соли (вот какими количествами солили раньше!). Сало с шкуркой нарежьте длинными брусочками. Натрите сало со всех сторон солью. Уложите плотно, чтобы не было пустот, в эмалированную посуду. Немного усовершенствовав «бабушкин рецепт», а именно — добавив специй, получим нежнейшее и вкуснейшее сало к столу. Такой способ хорош для сала с прослойкой.

Положив сало в эту емкость, хорошенько его натрите солью со всех сторон. В разрезы положите пластинки очищенного чеснока. Главное в процессе засолки — правильно выбрать сало. Оно должно быть мягкое, с мягкой шкуркой (желательно, чтобы она была смолена соломой, что, конечно же, в наши дни редкость). Не берите тонкое сало, хорошее — от 6 и выше сантиметров. В общем-то, все способы засолки можно поделить на сухие и в рассоле.

Один из рецептов, когда сало (да и шкурка) получается очень мягким и ароматным. Засолка сала — один из старых методов сохранения его излишков. Сегодня же солят сало не столько, чтобы сохранить, сколько, чтобы получить вкусный продукт. Но если ваше сердце и сосуды здоровы, и если у вас есть интеллигентная привычка употреблять вкусности в умеренных количествах, от соленого сала вы получите немало пользы.

Калорийность соленого домашнего сала 770 Ккал. Это так называемая «хорошая», «длинная» калорийность, ценная для питания, например, туристов, спортсменов, людей, занимающихся физическим трудом. Пара бутербродов с салом — отличный энергетический перекус, если нет возможности полноценно пообедать.

Что касается вкуса домашнего соленого сала, то об этом не говорят. Я сало предпочитаю солить свежее, которое не подвергалось заморозке. Перед подачей к столу просто ножом счистить с поверхности сала лишнюю соль, и нарезать кусочками. Даже не представляю, как без него. Если вдруг сало (сырое) оказалось жестковатым, то это можно подкорректировать.

Перемешать оставшуюся соль с острым перцем и паприкой, обсыпать второй кусок сала этой смесью. Сало варят в течение трех – четырех часов, затем начиняют чесноком, натирают специями, помещают в холщовый мешочек и отправляют в морозильник. 3. Засолка в рассоле. Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество — быстрота и легкость, а недостаток – длительность хранения готового сала ограничена одним месяцем.

Читайте также:

Похожее