imageskak-zakatyvat-berjozovyj-sok-v-bankah-thumb.jpg

Как закатывать березовый сок

Сок можно и не консервировать, а сделать шипучку. Все, потом закатываем крышками, переворачиваем банку с соком на покрывало и утепляем. Поверьте, сок получается действительно вкусным и стоит хорошо. В бутылку из расчета 1,5 литра нужно положить 5 изюминок, насыпать 3 ст.л. сахара, залить «сырым» процеженным соком, закрыть бутылку и в подвал.

Березовый сок — полезнейший и ценнейший напиток, богатый минералами, органическими кислотами, эфирными маслами и другими незаменимыми для нашего организма веществами. И совсем не обязательно отправляться за ним в магазин! Чаще всего этот лесной нектар сочетают с лимонной кислотой для придания напитку кисло-сладкого вкуса. Следуй инструкциям ниже, и ты тоже добьёшься такого результата. Вылей сок в кастрюлю и поставь на огонь, когда кипение будет уже близко, на поверхности появится пена (обычно желтоватого или оранжевого цвета).

Ты можешь поступить и по-другому: после того, как растворятся сахар и лимонная кислота, процеди все 5 л. сладкого нектара. Теперь остаётся только закатать сок, перевернуть банки вверх дном и, укутав, поставить остывать. Если ты располагаешь большим или меньшим количеством напитка, измени, соответственно пропорциям, объём сахара и концентрированной кислоты.

Дальше действуй по описанной в 1-м рецепте схеме: на баночку накинь марлю и налей сок, закатай его, переверни ёмкость вверх дном и, укутав, дай остыть. Для любителей сладковатых напитков с мягким, ровным вкусом, обязательно подойдёт рецепт березового сока со смородиновыми черенками. Доведи напиток до кипения, собери пену, добавь сахар и лимонную кислоту.

Консервированный березовый сок с лимоном и апельсином

Как ты заметил, сделать вкусный напиток дома совсем несложно, стоит лишь отважиться на это, и этой зимой ты сможешь наслаждаться собственным шедевром. Березовый сок – это созданный природой источник витаминов и полезных веществ, который прекрасно бодрит и восполняет дефицит витаминов, стимулирует иммунитет и улучшает обмен веществ.

Есть также очень интересный рецепт, как закатывать березовый сок с добавлением цитрусовых и без использования искусственного консерванта лимонной кислоты. Несложный рецепт того, как консервировать березовый сок, упростит для вас эту задачу. Березовый сок – почти прозрачная жидкость, которую получают из стволов березы. Сок начинают добывать (собирать) ранней весной, с первыми мартовскими оттепелями. Влить сок в кастрюлю.

Подготовить бутылки или бутыли: вымыть и простерилизовать (прогреть в духовке). Сок в горячем виде разлить в подготовленные бутылки (бутыли). На счет кваса. Не пойму, зачем в березовый квас додавать дрожжи?

Мне этот рецепт очень нравится — вкусно, полезно и натурально. Если делать на 2 и более литра, то увеличивается количество инградиентов. Все компоненты развалились и лежат на дне бутылки. Открывать следует тихо отворачивая крышку и выпуская газ. Разлить желательно за один раз одним наклоном бутылки.

Польза и вред березового сока

Живительная влага получается светло-желтого цвета с поднимающимися пузырьками со дна и стенок фужера. Очень много полезного, а я ставлю сок по бабушкиному рецепту уже много лет………….. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Березовый сокНу вот я к вам с простейшем рецептиком.

В большую кастрюлю наливаем сок, кладём сахар и лимонную кислоту и нагреваем до 60- 70 градусов. Сок кипятит нельзя. Разливаем по банкам и закатываем. Березовый сок, или березовица, как его называют в народе, — очень ценный продукт, оказывающий благотворное влияние на весь организм человека. Например, если во время мартовской оттепели сок уже начал течь, и неожиданно ударили морозы, он может на какое-то время прекратить выделяться.

Употребление березового сока способствует расщеплению камней в мочевом пузыре и почках, очищению крови, усилению обменных процессов. Отверстие мы просверливали ручной дрелью, поэтому оно получалось аккуратное и неглубокое, а сок собирали через тонкую соломинку (пластмассовую, для коктейлей).

И затыкать потом удобно — щепочкой. Спасибо за рецепт, хотя воспользоваться не смогу — в Америке живу. Думаю, штрафанут, если сделаю такой финт ушами. Тут у нас с лесами строго, и народные обычаи уголовным кодексом не предусмотрены.

Закрываем крышками и в погреб. Вскипятить воду в чайнике, уменьшив огонь снять крышку и поставить на дуршлаге банку в перевернутом виде. Над паром выдержать 5 минут, металлическую крышку в течение 1 минуты. Конечно лучше всего пить свежий сок, но хорошо иметь и консервированный.

Только в подвале должно быть прохладно, чтобы брожение проходило равномерно. Чтобы березовый сок с апельсином получился максимально ароматным и вкусным, в процессе его заготовки следует строго соблюдать все описанные правила.

Читайте также:

Похожее