imagesnokki-bljudo-kakoj-kuhni-thumb.jpg

Картофельные Ньокки

С этими соусами можно подать ньокки картофельные. Как и любую пасту, ньокки отваривают в большом объеме подсоленной воды и подают с различными соусами. Закладываем Ньокки в кипящую воду и варим в большом количестве подсоленной кипящей воды до всплытия.

Тогда Вы нашли нужное место. В разделе Вы найдете рецепты ньокки, по которым легко готовить. Ньокки, рецепты которых представлены на странице, доставят немало удовольствия в приготовлении как кулинарам с большим опытом, так и новичкам! В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте. Как только не произносили название этого блюда из-за непростого итальянского написания — gnocci!

Чаще всего под ньокки подразумевают небольшие клецки из картофельного или несладкого творожного теста. Хорошие ньокки — легкие, воздушные, без мучнистого привкуса. Самые популярные варианты соусов к ньокки — томатный, мясное рагу или рагу с морепродуктами и сливочный. Как это часто бывает, во многих регионах Италии есть свои, особые, рецепты ньокки. Например, ньокки по-римски делают из семолины — итальянского аналога манной крупы из твердых сортов пшеницы.

Готовятся в основном из пшеничной муки, иногда с добавлением манки, картофельного пюре, сыра рикотта. Бывают очень интересные варианты, например, ньокки с тыквой, шпинатом. Гноччи — это итальянские клецки из картофеля, которые подаются в качестве гарнира к мясным блюдам. Как многие другие шедевры итальянкой кухни, ньокки были изобретены крестьянами.

У крестьян был обычай есть ньокки лишь по четвергам. В Аргентине и Уругвае, где тоже готовят это блюдо, уплетать его можно было каждый день, но 29 числа каждого месяца – обязательно.

Картофельные Ньокки

Существует также легенда о священнике, любившем зеленые ньокки (со шпинатом в тесте) и не знавшем меры в их поглощении. С тех пор зеленые ньокки, кстати, очень популярные в Италии, стали называть «душителями священников». Дело в том, что картофельные клецки очень хорошо гармонируют с сыром Пекорино или Пармиджано, а также с традиционными итальянскими соусами. Такие добавки придадут клецкам веселые оттенки от желтого до темно-красного, а также нужную вкусовую нотку. Особенно хороши в этом смысле ньокки с белыми грибами.

Переложить ньокки на подогретую тарелку, посыпать свежетертым сыром Пекорино и подавать. Готовые, еще горячие ньокки принято посыпать свеженатертым сыром Пекорино или Пармезан. Подавай ньокки на подогретых тарелках. Ньокки — это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. Делать Ньокки очень легко, а кушать Ньокки — очень вкусно. Ньокки, по сути своей, — это картофельные ленивые вареники.

Ньокки рецепты с фото

И нарезаем Ньокки шириной приблизительно два сантиметра. В принципе Ньокки уже можно варить и есть, но для того чтобы соус лучше приставал к Ньокки, нужно сделать насечки.

Ньокки можно заморозить или отварить свежими. А мы также любим Ньокки с жареным лучком или с жареными в сливочном масле панировочными сухарями. В Италии зачастую готовят так: выкладывают Ньокки в сковороду с растопленным сливочным маслом, слегка обжаривают, посыпают твёрдым сыром и свежей петрушкой.

Ньокки (ит. gnocchi) — популярное блюдо не только итальянской, но и многих других кухонь, по-русски имеет обыкновение называться «клецки». Ньокки в Италии продаются уже готовые в супермаркетах, однако их несложно приготовить и самостоятельно. Сваренные ньокки смешиваются с соусом — это может быть томатный, сырный, грибной или любой другой соус по вашему усмотрению. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки.

Пошаговый рецепт приготовления: Картофельные Ньокки

Выбор вина, зависит от того, каким соусом заправлены ньокки. Итальянские ньокки («родственники» клецек, галушек и вареников) готовят из тыквы, риса, творога, манки, кукурузной или пшеничной муки. И это далеко не полный список. Самыми известными и простыми в приготовлении считаются ньокки из картофеля. Их отваривают и подают с тертым сыром или соусом.

Овощи нужно запечь в духовке, а ньокки отварить. Странголапрети (англ. – Strangolapreti) – такое интересное название у ньокков из шпината и творога. Ньокки могут быть самостоятельным блюдом, но у себя на родине в Италии чаще всего подаются на гарнир к мясу. А у нас они быстренько разошлись со сметаной. Если задуматься, наши галушки или клецки очень напоминают ньокки.

В состав ньокки может входить мука, хлеб, манная крупа, сыр, яйца, шпинат. Соус для ньокки может быть разный, например, бешамель или томатный. Ньокки — итальянские клецки родом из Рима или Пьемонта. В Риме в 1950х по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны досих пор поддерживают эту традицию.

Пошаговые фотографии к приготовлению ньокк смотрите в нашем «Мастер-классе». Однако, к ньоккам с рисунком соус «пристает» намного лучше. Также оригинальный рисунок выделяет каждый кусок как «gnocco» (одна ньокка).

Для этого блюда понадобятся ньокки. Рецепт ньокки может быть как для первых, так и для вторых блюд, смотря как и с чем вы будете подавать ньокки. В разных частях Италии ньокки готовят по разным рецептам. В Италии ньокки делаются традиционно из картофеля. Ньокки — традиционное блюдо Итальянской кухни. Ньокки на вид напоминают галушки или клецки, их подают в качестве гарнира или основного блюда, с соусом.

Читайте также:

Похожее