Люди, видевшие рай и ад

Писаний ни силы Божьей», т.е. не читаете Писание, не верите Богу и не пытаетесь сами доискаться Истины (в этом хотябы вопросе). Через некоторое время Кеннет стал пастором одной из протестантских церквей и посвятил свою жизнь Богу. Этот случай он описал в брошюре «Мое свидетельство». На том конце туннеля я увидел Свет, который был настолько ярким, что можно было осязать его. Там я увидел Бога на троне и внизу людей или, вероятно, Ангелов, окружающих престол.

Слепой слышит, что мимо него проходит народ, и интересуется: «Что это такое?» Ему говорят: «Это идет Иисус Назорей» (см.: Лк. 18: 36, 37). И тогда он начинает кричать: «Иисус, Сын Давидов!

Он публично спрашивает у Иерихонского слепца, испытывая его веру: «Чего ты хочешь от Меня?» И тот отвечает: «Господи! Лк. 18: 42). И тотчас глаза слепого снова стали видеть. Познать, увидеть Бога (см.: Мф. 5: 8) – это стремление и надежда многих людей (см.: Иов 19: 26 и след.; Пс. 10: 7; 16: 15). Увидеть Бога лицом к лицу мечтал сам Моисей.

Сейчас то и дело на исповеди слышишь, как кто-то из прихожан гадал на картах, обращался к бабкам или ясновидящим с просьбой узнать, как лучше поступить. Всякое растение, которое не Отец Небесный насадил, искоренится; если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму (Мф. 15: 13–14), – это слова Иисуса Христа. Источник подлинных знаний – Бог. Бог есть любовь, и Он желает, чтобы человек блаженствовал.

Люди, видевшие рай и ад

Никто не ходит к гадалкам, чтобы увидеть Бога Отца или научиться молиться. Христос вчера и ныне Тот же, Он слышит, действует, чудотворит. Он – «Альфа и Омега, начало и конец» (Откр. 1: 8). В Нем – мы обретаем источник знаний, если верим во Христа как в пришедшего Мессию. Спаси бог. Верой и молитвой мы видим боженьку, даже если есть капля веры, он как милостевый человеколюбец является нам. Он так сильно любит нас! Святая троица.

То пространство другого рода, и оно, начинаясь здесь, простирается в новом, неуловимом для нас направлении. Большинство современных рассказов людей, переживших клиническую смерть, описывают места и состояния «близкие» к нашему миру, еще по эту сторону «границы». Он видел убийц, которые были как бы прикованы к своим жертвам.

В одно мгновение Томас оказался в своем теле и ожил. Еще он не успел открыть глаза, как явно услышал молитвы рабочих, стоявших вокруг. Явился ему Ангел и сказал: «Твои грехи требуют очищения. Страдалец подумал и выбрал три часа в аду. После этого Ангел отнес его душу в преисподние места ада. Всюду был мрак, теснота, везде духи злобы, вопли грешников, везде одни страдания. Душа расслабленного пришла в невыразимый страх и томление, на его крики отвечало только адское эхо и клокотание гееннского пламени.

Но вот наконец появился Ангел и спросил: «Каково тебе, брат?» — «Ты обманул меня! — воскликнул страдалец. Хорошо, — ответил Ангел, — Бог проявит к тебе великую Свою милость». Вот рассказ про двух друзей, из которых один ушел в монастырь и вел там святой образ жизни, а другой остался в миру и жил греховно. Так как от времени зловоние не уменьшалось, то всем монахам пришлось переселиться в другое место. А монах, видевший адского узника, всю свою жизнь не смог избавиться от прилепившегося к нему смрада.

В противоположность этим картинам ужаса, описания Неба всегда светлы и радостны. Так, например, Фома N., ученый мировой известности, утонул в бассейне, когда ему было пять лет. К счастью, один из родственников заметил его, достал из воды и отвез в больницу. Когда я приблизился к Богу, Он сказал мне, что мое время еще не пришло. Бетти подумала: «Не Ангел ли это?» Они шли, не разговаривая, но она поняла, что он не был чужим и что он знал ее. Она чувствовала себя молодой, здоровой и счастливой.

Святой Сальвий Альбийский, галльский иерарх шестого века, вернулся к жизни после того, как был мертв большую часть дня, и рассказал своему другу Григорию Турскому следующее. Затем меня провели через ворота, которые сияли ярче солнца, и ввели в здание, где все полы блестели золотом и серебром.

Случай, произошедший с пастором К. Хейгином

Над этим местом парило светлое облако, которое было светлее солнца, и из него я услышал голос, подобный голосу вод многих. Мои сопроводители объяснили мне, что это были мученики и другие святые. А я пал ниц на землю и заплакал. Вдруг он ощутил в себе необычайную теплоту и увидел прекрасного юношу с лицом, светящимся, как солнце. Когда я последовал за ним, то увидел высокий и красивый крест, подобный радуге, а кругом его — огнеподобных певцов, которые воспевали и славословили Господа, распятого за нас на кресте.

Идя дальше, я посмотрел вниз и увидел под собой как бы морскую бездну. И сказал мне водивший меня юноша: “Когда откроется завеса, ты увидишь Владыку Христа. Какая радость объяла меня при созерцании лица Его, того нельзя словами и выразить. Даже и теперь, при воспоминании о том видении, я преисполняюсь неизреченной радостью.

Ее здесь нет. Она сошла в бедственный мир — помогать людям и утешать скорбящих. Об этом писал и святитель Иоанн Златоуст: «Тогда Ангелы отвели Лазаря… Если мы, переходя из города в город, имеем нужду в руководителе, то тем паче нуждаться будет в путеводителях душа, исторгнутая из тела и представляемая к будущей жизни». 32:1,2 А Иаков пошел путем своим. И встретили его Ангелы Божии. 2 Иаков, увидев их, сказал: это ополчение Божие. И нарек имя месту тому: Маханаим.

Если это форма двойственного числа, то Иаков, возможно, имел в виду и свой стан, и стан Божий, служивший ему небесным щитом и свитой. Хотя Бог поддерживал Иакова, но, тем не менее, ему приходилось принимать самостоятельные решения в том, как ему лучше поступить в отношении брата своего.

Эта черта характера называется скромностью и была присуща Иакову. Без Бога и Его руководства и помощи — все мы ничто и подобны животным, никогда не знающим, что их ожидает в следующем их жизненном шаге — Еккл.3:18. Иаков возвращается в землю, в которой хозяйничает его враждебный в прошлом брат Исав, поэтому он уверен, что если Бог не вступится за него, могут быть неприятности.

В тех садах были бесчисленные птицы с золотыми, белоснежными и разноцветными крыльями. Эти знания свыше не витают в воздухе, в астральных мирах – их посылает ясновидцу Бог. И посылает ровно настолько, насколько Богу это будет угодно. К слову, Иаков не победил в борьбе, он только «не отпускал», но имени «чудного» так и не узнал. Да и Противник его поражения не признал.

Читайте также:

Похожее