Традиционно я пеку куличи на желтках в духовке. Поэтому мы подобрали такой рецепт, с которым делать пасхальный кулич будет действительно очень легко – простой и удобный. Читайте и запоминайте или записывайте пошаговый рецепт с фото, как испечь кулич в хлебопечке. Предлагаем рецепт ароматного безопарного теста для куличей, которое можно приготовить как в хлебопечке, так и вручную.
Это просто, очень удобно и вкусно! Такой прибор как хлебопечка помогает готовить самую разнообразную выпечку, освобождая руки и время хозяюшек. У всех хлебопечек имеются разные программы и режимы выпечки. Однако часто в хлебопечках есть специальный режим «Кулич» или же в инструкции к прибору написано, на каком режиме какую выпечку лучше готовить.
Пробовал печь куличи со стаканом сахара , Тесто у соседей ловить не пришлось ,но мне кажется большое количество сахара делает его черным и горелым из-за большого количества сахара. Уменьшаю на половину , чернота уменьшилась ,но от нее не избавился . Хлебопечка Филипс время выпечки 62 минуты в середине не достаточно хорошо пропекся.
Пряности подбирайте на свой вкус. Мы рекомендуем корицу, ваниль, бадьян, анис, кардамон, имбирь в соотношениях по вкусу, а для цвета – шафран или куркуму. Готовое тесто можно испечь в хлебопечке на режиме «выпекание», установив время. А для правильной формы традиционных куличей переложите его в формы и пеките в духовке. Рекомендуется воткнуть лучинки, чтобы куличи при выпекании не перекашивало.
Ведь важно не то, каким способом пеклась по рецепту пасха: в мультиварке или нет, какой формы. Важно, чтобы пасха выпекалась с верой и любовью, а так же с добрыми помыслами. Однако некоторые хитрости выпечки куличей в хлебопечке все же стоит учесть.
Процесс приготовления:
Нельзя класть сливочное масло в чашу одним куском — это затруднит вымешивание, и результат выпечки пасхи может оказаться неудачным. Необходимо точно отмеривать ингредиенты при помощи мерной ложечки, имеющейся в комплекте, не следует утрамбовывать сухие ингредиенты при отмеривании.
Вы можете использовать при выпечке кулича в хлебопечке любые сухофрукты
Если они излишне сухие, замочите их на полчаса в теплой воде, затем тщательно осушите при помощи бумажной салфетки. По желанию сухофрукты можно замочить в любом сладком и крепком алкогольном напитке, например, в коньяке или роме, после чего сухофрукты нужно также обсушить. Выставить параметры выпечки кулича в хлебоепечке. Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 700-800-граммовый кулич. Цвет корочки – средний, режим выпечки – традиционный или первый (у кого как предусмотрено в программе).
Когда хлебопечка начнет второй раз вымешивать тесто для кулича, надо добавить оставшийся сахар, еще пол чайной ложки сухих дрожжей, стакан муки и нарезанные орехи и шоколад. Когда закончится пектись шоколадный пасхальный кулич в хлебопечке, его надо вынуть из формы, остудить, накрыв полотенцем. Приготовление: разбить 3 яйца в мерочный стакан. Взбить и добавить воды, общее количество жидкости должно быть не больше 300 мл. Залить яичную смесь для кулича в хлебопечку, добавить сухого молока, растительное масло, творог, мед, соль и дрожжи.
Затем включить программу «выпекать» на 1 час и выпекать до готовности. В отдельной мисочке взбейте яйца. К яйцам добавьте растопленное, немного подостывшее масло, теплое молоко, соль, сахар, размешайте, перелейте в емкость для хлебопечки.
Ставим контейнер в хлебопечку
Приготовление: половину миндаля размолоть в блендере в крупную крошку. Влить в форму хлебопечки молоко и растопленное сливочное масло, положить сметану. Добавить измельченный миндаль и изюм. Выпекать на режиме «Сдобный хлеб». Вынуть кулич из чаши и остудить.
Для кулича в хлебопечке мне понадобилась половина порции теста кулича на желтках (кликните по выделенной фразе, если хотите просмотреть этот рецепт)
Авторские права на статьи защищены в соответствии с ЗУ «Об авторском праве и смежных правах». Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Если у вас есть хлебопечка, то печь куличи на Пасху — очень приятное и не хлопотное дело. Скажем так, что кулич в хлебопечке печет сама чудо-техника, вмешательство человека минимально.
Одно «но», куличик получится только один, а чтобы испечь второй, придется ждать несколько часов (для каждой хлебопечки индивидуально) прежде, чем можно будет закладывать следующий. Если семья небольшая или в семье нет больших любителей пасхальных куличей, то проблем нет, а вот если как в моей семье — сколько не испеки, все улетят мгновенно, то это уже небольшая «проблема».
Пасхальный кулич в хлебопечке получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Если вы решили приготовить к Пасхе традиционный кулич, хлебопечка и в этом может помочь. И вылейте в емкость хлебопечки. Если у вас дома есть хлебопечка, то смело можете печь в ней пасхальные куличи.