imagespochemu-kabachok-gorkij-thumb.jpg

Почему кабачок горький

Минеральные удобрения (фосфор и калий) заметно усиливают накопление горьких веществ в кабачках и огурцах. Большая часть выращенных в этом году кабачков оказалась горькой. Это конечно не значит, что их обязательно нужно кушать в горьком виде. Вымачивание в подсоленной воде убирает горечь так же, как и из баклажанов.

Появление горьких огурцов не редкость, иногда могут горчить другие овощи и фрукты. Но с кабачком это происходит довольно редко. Попробуем определить основные причины. То есть если в течение лета наблюдались проливные дожди, которые затем сменялись длительными засушливыми периодами, то на вашей грядке вполне могут появиться горькие кабачки.

Особенно опасны в этом плане декоративные тыквы, горькие и несъедобные. Интересно, что на вопрос «почему кабачок горький» многие огородники отвечают, что это возникает из-за избытка свежих органических удобрений. Все любят жареные кабачки, а кабачковая икра в нашей стране вообще вне конкуренции. Всего одна семечка в пакете, и вот на вашем участке вырастает совершенно другое растение.

Так острый перец попадает в общее блюдо и придает ему горечь и остроту. В прошлом году был один — настолько горький, что казалось гриб-скрипуху попробовала. Накопление горечи в растениях — наследственный признак и может передаваться потомству, но проявляется не всегда, а в критических ситуациях (чего-то не хватает или, наоборот, в избытке).

Накопление горьких веществ во многом зависит от минерального питания, снабжения водой, длины дня и интенсивности освещения. То есть, если кабачок растёт в затенении, горечь будет накапливаться.

Разрежьте его на половинки и подержите в подсоленной воде 1-2 часа. Часть горечи при этом перейдет в раствор, такой кабачок можно консервировать. Сегодня кабачок прочно обосновался на российских огородах, удивляя своей стойкостью перед температурами, при которых его родственники из семейства Тыквенные гибнут.

Остренькое в моей семье очень любят. Пару лет назад остановилась на рынке у лотка с маринованным горьким перцем и несколько озадачилась его стоимость, мне она показалась слишком завышенной. Лет 10 назад угостили меня интересным блюдом из кабачка-спагетти.

Можно ли употреблять в пищу подобные кабачки? Кабачки иногда могут горчить из-за условий произростания, водообеспечения, освещения. Если почву удобрить азотными удобрениями, то вероятность того, что кабачки будут горчить значительно снизится. А кушать такие кабачки можно. Для того, чтобы удалить горечь нарезанные кабачки опустите в подсоленную воду на некоторое время. После этого промойте водой и все, горечи быть не должно.

Лето было жарким, у кабачков могло образоваться мало мужских цветков. А значит, пчёлам приходилось опылять кабачки пыльцой с других тыквенных растений, например, тыкв или огурцов. А так как рядом у меня росли декоративные тыквы, да и огурцы, бывает, горчат, то можно этим объяснить привкус у моих кабачков.

Почему горчат кабачки?

818ya, а Вы знаете, как отличить мужские цветки кабачка? Горечь часто бывает не только особенностью сорта. но и может указывать на начало гниения. Попробуйте другие кабачки, если все горчат, то, наверное, это норма для сорта, если нет, то плод, скорее всего, переспел или начал портиться. Редкий случай для кабачков в нормальных условиях.Скорее из-за засухи.Азот не спасёт,а только навредит в этом случае.Лист повреждён болезнями или тлёй-тоже возможна горечь.

Кабачки относятся к семейству тыквенных, для которых характерно накопление горьких веществ — кукурбитацинов. Это естественная реакция овощной тыквы, к которой относися и кабачок, на ухудшение условий роста. Наибольшая концентрация горьких веществ отмечается в фазе семядолей. Обычно чем больше горечи в листьях рассады, тем раньше она появится и в продукции.

И вот сегодня сын рассказал, что я его угостила горьким-горьким кабачком. Даже молоденькие кабачки и те горчат. Итак, мы определили все основные причины, почему кабачок горький (на грядке или в составе готового блюда). Горькие кабачки встречаются на грядках гораздо реже, чем горькие огурцы. Однако горечь в кабачках не вредна, более того, кукурбитацины обладают целебными свойствами: они сдерживают рост злокачественных опухолей.

Читайте также:

Похожее

  • Как делают биопсию шейки матки?Как делают биопсию шейки матки? Например, при эрозии и дисплазии биопсия шейки матки необходима. Но перед этим делали биопсию шейки матки на раковые клетки, речь о […]
  • Реакция после прививкиРеакция после прививки Ох, уж эти прививки. Прививка БЦЖ необходима для профилактики туберкулеза. Ежегодно ребенку проводится диагностика туберкулеза пробой […]
  • Ларингит у ребенкаЛарингит у ребенка Симптомы ларингита у взрослых и у детей не развиваются просто так. Для этого обязательно есть свои причины. А знаете ли вы, что такое […]