imagespostnye-pirogki-bez-droggej-thumb.jpg

Постные пирожки без дрожжей

Затем добавить растительное масло и остальную муку с солью, вымесить тесто. Тесто накрыть влажной салфеткой, чтобы не обветрилось, и поставить в теплое место на 1,5 часа (или больше). Удачное постное тесто для пирожков – не липнущее к рукам и эластичное. Слоеное постное тесто для пирожков позволяет получить в итоге рассыпчатую и очень вкусную выпечку.

Постное тесто готовится без яиц, молока и других кисломолочных продуктов. Данный вид постного теста действительно можно назвать универсальным. Тесто подходит для приготовления абсолютно любой выпечки. С него можно приготовить сдобные булочки, отличные несладкие пирожки.

Подогреть воду до 38 градусов Цельсия и растворить в 2 стаканах дрожжи. В месте, где «настаивается» тесто не должно быть сквозняков, выпечка сможет опасть. В рецепте указано количество сахара, благодаря которому тесто получится для приготовления сдобной выпечки с начинкой. В таком случае обеспечивается дрожжам доступ к воздуху и тесто легче поднимается. При опарном способе приготовления дрожжевого теста выпечка получается более воздушной и пышной.

Способ 4: Постное слоеное тесто

Это обусловлено необходимостью готовить тесто в три приема. Постное пресное тесто, если следовать рецептуре, идеально подойдет для приготовления вареников, пирожков на пару с различными начинками.

Закрытый постный капустный пирог (без яиц и дрожжей)

При этом приготовление самого теста не занимает много времени, так как не нужно ждать пока подействуют дрожжи. Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Тесто с добавлением газированной воды отлично подходит для приготовления оладий.

Необычным для большинства людей может показаться тесто, приготовленное с добавлением вегетарианского молока. Первый вариант теста подойдет для выпечки домашнего хлеба, а второй – для приготовления пиццы. Например, в пост – с овощами. А тесто на рассоле – прекрасный вариант для приготовления пирожков с несладкой начинкой.

Теперь вы знаете, как делать Постные пирожки без дрожжей в домашних условиях, можете поделиться со всеми фотографией получившегося шедевра и оставить свой комментарий для автора. Переложить лепешку на форму, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.

Обжарить оладьи с двух сторон. Репчатый лук и морковь мелко порезать и обжарить на растительном масле. Долить воды, добавить муку, посолить. А с чем пирожки?» — в первую очередь спрашивают гости, если вы предлагаете им отведать домашней выпечки.

Способ 2: Опарное дрожжевое тесто

Сухие дрожжи – 1 пакетик. Разновидность замеса теста – безопарная, то есть такая, когда все ингредиенты смешиваются сразу. Поэтому данный вид теста быстрее готовится. Свежие дрожжи станут шапкой, если залить их теплой водой с добавлением чайной ложки сахара, таким количеством, чтобы она их слегка покрыла.

Приготовление удачного постного теста для пирожков и других вкусных блюд

Из такого теста отлично получаются пирожки, сдобные плюшки и крендели. В сравнении с предыдущим вариантом оно готовится более длительный отрезок времени. Например, язычки, слойки, пирожки с несладкой начинкой или рулеты. Постепенно всыпать муку, добавить соль и приступить к замешиванию.

Вновь смазать растительным маслом и аналогично сложить. Повторить такие действия еще 3 или 4 раза, после каждого, смазывая тесто растительным маслом. Пшеничная мука – 3 стакана. Овсяная мука — 1 стакан на хлеб и 50-70 грамм на панировку. Сахар — 2 столовые ложки с горкой. Тщательно перемешать венчиком и добавить вторую половину соевого молока. Также добавить пекарский порошок, тмин и кориандр.

3 рецепта теста на пирожки — дрожжевое, бездрожжевое и заварное

Удачное тесто – жидкое как на блинчики. По истечении этого времени вылить дрожжи в муку, хорошо перемешать. Вновь перемешать до однородности и мягкости. Оставить тесто на полчаса, предварительно накрыв.

Не забывайте заботиться о своём здоровье и фигуре, поэтому всегда старайтесь подсчитывать калорийность входящих в состав изделия продуктов. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, дать постоять 10 мин. Муку просеять. Добавить к раствору дрожжей 1 стакан муки, поставить в теплое место (рядом с включенной духовкой, без сквозняков) на 1 час (или больше). Раскатывать тесто на посыпанном мукой столе. Перед выпечкой сформированным изделиям дать постоять в теплом месте 10 мин., чтобы обмятое тесто поднялось.

Есть множество рецептов приготовления слоеного теста. Постный вариант его – бюджетный и очень простой. Постное дрожжевое тесто готово! Постные пирожки без дрожжей – простой и дешёвый способ порадовать своих домочадцев. Удивительно, но постное тесто можно еще приготовить с томатной пастой или на рассоле. Однако это не повод отказать себе в выпечке и других блюдах, приготовленных из постного теста. Известны различные способы, чтобы приготовить постное тесто для пирожков, вареников и пирогов.

Читайте также:

Похожее

  • Селедка по-голландскиСеледка по-голландски Как засолить селедку в домашних условиях. Перед вами простой рецепт приготовления Селедка по-голландски. А сама селедка отлично смотрится […]
  • Составное именное сказуемоеСоставное именное сказуемое Составное сказуемое – это вид сказуемого, у которого лексическое и грамматическое значения выражены разными словами. 4. именная часть […]
  • Признак беременности: тянет низ животаПризнак беременности: тянет низ живота И если у вас есть повод ожидать беременность, то, скорее всего, вы почувствуете самый ранний признак беременности: тянет низ живота. БТ […]