Рецензии к фильму Книга джунглей

Тигр Шерхан обещает убить человеческого детеныша Маугли, который когда-то прибился к волчьей стае, да так и оставшись жить в джунглях. Только в целом о фильме и без спойлеров. Когда Маугли в детстве был похищен бандерлогами, то Балу, Багира и Каа сражались за него против сотни обезьян.

По рациону питания Балу (орехи, коренья и мёд) можно предположить, что речь идет о гималайском медведе, но и этот вид в Центральной Индии (место действия рассказов о Маугли) не обитает. У Киплинга — kite, так называют всех птиц семейства ястребиных, в том числе и коршунов. Когда она достаточно выросла и стала сильной, то смогла сломать замок клетки и сбежать в джунгли, где благодаря своей хитрости и проворности завоевала уважение всех зверей, кроме тигра Шер-Хана.

Непримиримая борьба с опасным и внушающим страх тигром Шерханом вынуждает Маугли покинуть волчью стаю и отправиться в захватывающее путешествие. Волчата в фильме носят имена актёров и других членов съёмочной группы. Это будет ремейк мультфильма 1967 года в виде художественного фильма с элементами компьютерной анимации.

Считается, что эти предки орангутангов обитали в некоторых частях Индии. Авторы фильма предпочли гигантопитека, чтобы сделать фильм более фантастическим и потому, что орангутанги в Индии не водятся. И тут, когда компания Дисней искала «рулевого» к фильму «Книга Джунглей», звезды сошлись, и Фавро оказался в кресле режиссера. Вот и премьера… В главных ролях Нил Сетхи (пожелаем яркой актерской карьеры).

Что-то подобное было у Кэмерона в «Аватар», но с еще более глубокой «прорисовкой». Книга джунглей» Джона Фавро — это Disney в своем лучшем воплощении. Все, что должно быть в продукте от «Мышиного дома», здесь есть: простой, но увлекательный сюжет, легкий юмор, здоровая порция экшна, сентиментальность и даже немного песнопений.

В их историях заложен очень мощный потенциал, которого хватило бы как минимум еще на несколько поколений, а то и больше. Этот фильм, для меня, попал именно в эту категорию. Может об этом и говорить не стоит т. к. стало нормой, но от книги не осталось чуть меньше, чем ничего.

Фауна и флора в джунглях выгладят бедновато, особенно при учёте того, что их рисовали. Песни (коих в фильме две), вообще выглядели лишними и нелепыми. Графика в фильме тоже на высоте: индийские джунгли — неизвестный нам мир, прекрасный и опасный, путешествовать по ним вместе с Маугли, да ещё на большом экране — одно удовольствие. Ставлю этому фильму 7 из 10, баллы снимаю за некоторые отходы от сюжета в стиле блокбастера и изменение некоторых персонажей, а также слишком неправдоподобного короля обезьян.

Рецензии к фильму Книга джунглей

2) Маугли не был свойственен страх и он не был сопливым подростком, вздрагивающим от каждого шороха в кустах, каким был показан главный герой в фильме. 3) Шерхан никогда бы не посмел зайти в Волчью Стаю, диктовать там свои условия и тем более лечь на место рядом с Акеллой. 4) Волки жили по закону джунглей, свято чтили этот закон. С детства этому закону волчат обучал Балу. Он был мудрым и сильным, а не ленивым и хитрым, как было показано в фильме.

Новая история о Маугли

Это слишком крупные кошки. И Шерхан был убит, будучи затоптанным стадом буйволов и коров, которое было направлено на него Маугли. С озвучкой все в порядке. Редьярд Киплинг здесь скорее основатель и создатель главных действующих лиц, остальное, в основном придумано или взято из уже ставшего классикой мультфильма.

Но благодаря операторской работе, зрителям удается насладиться не только пейзажами, но и внимательно рассмотреть всех животных, появляющихся в кадре, даже если и на доли секунд. Разговаривающие животные и мальчик — вот и все герои этой истории. Других людей в картине просто нет: здесь зритель погружается в сердце каких-то условных джунглей, где уживаются животные самых разных видов: от волков и до слонов.

Brown bear — английское название бурого медведя, который, однако, в Индии не встречается. Чиль (в американском издании — Ранн) — коршун. В некоторых переводах — ястреб. Гораздо чаще оно встречается в форме «Багир» (в том числе у некоторых народов России). В оригинале образ Багиры совершенно однозначен — это герой-воин, снабженный ореолом романтического восточного колорита.

Багира родилась в неволе в зверинце раджи в Удайпуре, и после смерти матери начала тосковать по свободе. На пути мальчика ждут удивительные открытия и запоминающиеся встречи с пантерой Багирой, медведем Балу, питоном Каа и другими обитателями дремучих джунглей. Авторы внесли в него некоторые изменения, включив в сюжет эпизоды из книги Редьярда Киплинга, чтобы сделать повествование более увлекательным.

Фильм «Книга джунглей» (2016): Дитя человеческое на пути к свету

В мультфильме «Книга джунглей» (1967) король Луи изображён орангутангом. За окном новое тысячелетие и это диктует свои законы. Джон Фавро, режиссер, доказавший многим, что умеет снимать добротные картины с любым бюджетом (как дорогой блокбастер «Железный человек», так и роуд- муви «Повар на колесах»).

Что настраивало на положительный лад. Появился первый трейлер и мы увидели отличную визуальную картинку. Совмещение компьютерной графики с «живыми» кадрами отличного качества, еще сильнее подкрепляло веру в правильности подхода компании Дисней. Если с визуальным рядом полный порядок, то в сюжетной линии проскальзывают огрехи. Всего в меру, так чтобы и детишки не пугались реалистичных зверей, и взрослые не засыпали.

Отношения Багиры и Маугли в оригинале — это отношения мужской дружбы, а вовсе не материнства/сыновства. Действует все: и если Маугли что-то сделал, то это сыграет свою роль в дальнейшем, и поведение множества персонажей, и даже так пугающий «красный цветок».