imagestesto-na-kislom-moloke-dlja-pirogkov-thumb.jpg

Рецепт бабушкиных пирожков – тесто на кислом молоке

Спасибо большое за рецепт! А тесто на кислом молоке действительно очень пластичное и интересное! Катюша,этот рецептик с простоквашей(кислым молоком) мне точно пригодиться!!! И хочу уточнить: использовать нужно именно кислое молоко, или все же уже когда кислое молоко превратилось в простоквашу? Теперь побыстрей бы домой, где в холодильнике «пропадает» скисшее молоко и несколько сосисок….

Не могла не поделиться с вами этим прекрасным рецептом пирожков. Позаимствовала у бабушки и не пожалела. 1) В емкости кислое молоко, растительное масло и сахар перемешать. Описание: Пирожки — одно из любимых блюд как детей, так и взрослых. А у меня почему-то не получились такие пышные, как у тебя :[ Использовала в качестве кислого молока агушу и я немного не поняла, как добавлять соду. Может, я слишком тонко тесто раскатала?

Рецепт бабушкиных пирожков – тесто на кислом молоке

Такие пирожки тоже делаю, только соду замешиваю сразу. Быстрые и вкусные пирожочки. Делаю такие обычно с творогом и молодым укропом (или замороженным). Хрустящая корочка и нежная серединка А еще и со сметанкой…

Елена из Украины своим простым рецептом очень вкусных пирожков деоится с нами секретами экономии. Елена пишет: В последнее время навещает меня настольгия по бабушкиным пирожкам, ну естественно воспользовавшись этим моментом, я приготовила пирожки. Приезжала в гости свекровь, напекла пирожков с капустой. В детстве моя бабушка (тоже из Украины) постоянно пекла корж из такого теста вместо хлеба, правда она его даже не пекла, а жарила в сковороде.

Наташа,может и не получились пирожки-это не всем даётся,таки да!!! У меня на кефире не очень получаются… Делаю только дрожжевые в последнее время.. Елена,попробуйте мой рецепт ,есть на этом сайте….best называется…только муки не пересыпте…удачи.. Рецепт универсальный,его можно использовать как для сладкой выпечки,так и для приготовления пиццы,сосисок в тесте и прочих вкусностей. Хозяюшки знают, как удобно, когда есть молоко и как быстро можно из него сделать пирожки на молоке.

Например, одним из таких наиболее скоропортящихся продуктов является молоко. Но все прекрасно знают, что прокисшее молоко идеально подходит для приготовления теста на кислом молоке.

Мы предлагаем попробовать несколько рецептов и убедиться лично, что тесто из кислого молока очень приятно в работе, быстро и легко делается. А ещё его можно замораживать и использовать при разных удобных случаях.

Добавляем соду и вымешиваем тесто, которое должно получиться без комочков и по консистенции таким, как делают на оладьи. Кладем тушеную капусту и сверху закрываем оставшимся тестом.

Пирог на кислом молоке с капустой: ингредиенты

И кушаем с наслаждением! Далее постепенно добавляем муку и замешиваем не крутое тесто. Скатываем в не толстую колбаску, режем на кусочки и раскатываем на кружочки диаметром с блюдце. Есть так же рецепты с добавлением дрожжей, которые подходят как под пироги, так и под маленькие пирожки. Ещё очень хорошо из теста на кислом молоке делать оладьи с добавлением яблок, тыквы, или чего-то подобного.

А если использовать маргарин, и добавить изюм или чернослив с курагой, ваниль и сахар, то получится прекрасное тесто для кекса, который сверху можно притрусить сахарной пудрой. Было бы время и желание.

Поделюсь с вами рецептом простого в приготовлении теста на кислом молоке (простокваше). В летнее время очень быстро молоко киснет, вот в выходные ваш рецептик и применю! Их можно жарить или печь. Предлагаю вам рецепт от моей бабушки жареных вкусных и простых пирожков (начинка на любой вкус). Отличный рецепт для начинающих.

Читайте также:

Похожее