imagesdroggevoe-testo-na-kislom-moloke-dlja-pirogkov-thumb.jpg

Рецепт бабушкиных пирожков – тесто на кислом молоке

Спасибо за рецепты! А тесто на кислом молоке действительно очень пластичное и интересное! Катюша,этот рецептик с простоквашей(кислым молоком) мне точно пригодиться!!! И хочу уточнить: использовать нужно именно кислое молоко, или все же уже когда кислое молоко превратилось в простоквашу? Теперь побыстрей бы домой, где в холодильнике «пропадает» скисшее молоко и несколько сосисок….

С ним очень легко и приятно работать также тесто очень хорошо поддается заморозке. Я уже и не знаю порой куда это простоквашу применить…….. Внимательно слежу за твоими рецептами и могу сказать,что ты уже достигла больших успехов!

Муки вышло немного больше 750 гр И 2 яйца полностью ушли в тесто Соль и сахар положила по 1 чай лож Тесто получилось эластичное, очень быстро пироги сформировала! Рецепт универсальный,его можно использовать как для сладкой выпечки,так и для приготовления пиццы,сосисок в тесте и прочих вкусностей. Приятного аппетитаСлучился казус: скисло молоко. Редко сейчас это бывает, магазинное уже давно не скисает, а сразу портится(А тут у меня образовалось много натурального молока,и часть прокисла.

Еще один плюс этого рецепта, что в нем используется скисшее молоко, которое пришлось бы вылить, но ему находится полезное применение. Добавить растопленный маргарин, соль и сахар (сахар нужно добавлять в дрожжевое тесто, даже если планируете готовить из него несладкое блюдо, он необходим для жизнедеятельности дрожжей). Затем, подсыпая муки, довести тесто до консистенции теста как на оладьи.

Пирог на кислом молоке с капустой: ингредиенты

Если все правильно, тесто должно подняться. Если этого не произойдет, то нет смысла дальше продолжать работать с тестом, либо дрожжи неактивны, либо была нарушена технология приготовления. По причине «скисло молоко» нашла его случайно, попробовала. Пироги получились — БОМБА. Так что рецепт- просто находка для ленивых. 6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий.

Приготовление дрожжевого теста:

Елена из Украины своим простым рецептом очень вкусных пирожков деоится с нами секретами экономии. Елена пишет: В последнее время навещает меня настольгия по бабушкиным пирожкам, ну естественно воспользовавшись этим моментом, я приготовила пирожки. Приезжала в гости свекровь, напекла пирожков с капустой. В детстве моя бабушка (тоже из Украины) постоянно пекла корж из такого теста вместо хлеба, правда она его даже не пекла, а жарила в сковороде.

Наташа,может и не получились пирожки-это не всем даётся,таки да!!! У меня на кефире не очень получаются… Делаю только дрожжевые в последнее время.. Елена,попробуйте мой рецепт ,есть на этом сайте….best называется…только муки не пересыпте…удачи.. Спасибо,позавчера жарила пирожки по вашему рецепту,ну и что вы думаете?!Муж попросил еще,вот опять куховарю!очень вкусное тесто и вправду с ним легко работать!

Заира мне очень приятно и радостно, что вам понравился этот рецепт теста. Готовьте и кушайте с удовольствием! Отличное тесто! Всем рекомендую. Быстро легко и очень вкусно. Пожалуйста Катерина, очень рада, что у Вас все вкусно получается, готовьте и кушайте с удовольствием! Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах.

Более того, я буду рассказывать, что я готовлю этого вида теста. Ведь оно существенно отличается от пирожкового, приготовленного по этому рецепту на сухих дрожжах. А именно пышнее и ароматнее. Тесто обязательно получиться если использовать хорошие дрожжи. И сразу тестировать, насколько наши дрожжи хороши. Я всегда ставлю тесто по этому рецепту и до сих пор, оно всегда поднималось и получалось хорошо.

Что можно приготовить из дрожжевого теста:

Взять всю жидкость (молоко, вода, простокваша) подогреть до температуры 30-35 градусов Цельсия. Они поднимаются в тепле. Добавить все дрожжи и чайную ложку сахара. Тщательно замешать жидкое тесто. Это будет опара. Накрыть полотенцем или крышкой поставить на 30-40 минут подниматься.

А я обычно сыну на кашу покупаю, по этому молоко из холодильника вообще не выводится! Мы предлагаем попробовать несколько рецептов и убедиться лично, что тесто из кислого молока очень приятно в работе, быстро и легко делается. Их можно жарить или печь. Предлагаю вам рецепт от моей бабушки жареных вкусных и простых пирожков (начинка на любой вкус). Отличный рецепт для начинающих.

Читайте также:

Похожее