imageskak-gotovit-perepelov-thumb.jpg

Рецепты из Перепела

Зажимаем края и в духовку на 40-50 минут при 230 градусах. Совершенно необычен и очень вкусен шашлык из перепелов. Вообще в моей семье перепелов жареных и запеченных не сильно жалуют.

Мясо этих маленьких птиц очень сытное и в 5 раз превосходит куриное по калорийности. Благодаря подробным пошаговым инструкциям приготовить простые рецепты из перепела сможет любой желающий, даже новичок. Мясо перепелов и дичи имеет специфический горьковато-сладкий привкус. Мелкую дичь (например, перепелов), как правило, готовят целыми тушками.

Блюда из перепелов славятся у многих народов мира. А все потому, что мясо перепелов очень полезное и питательное. Как говорят в народе, перепела сложно испортить: как бы вы их ни приготовили, блюдо получится вкусным. А если приложить немного труда и фантазии, то блюда из перепелов могут стать изюминкой новогоднего стола. Перепела можно фаршировать и запекать в духовке, жарить в сметане на сковороде.

Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Приготовьте перепелов в духовке самым простым способом, который не требует слишком много времени и внимания, ведь в предпраздничные часы и для себя, любимой, нужно время уделить…. А вот запекать перепелов в духовке мы будем при помощи рукава для запекания.

Рецепты из Перепела

Это нужно для того, чтоб перепела, уже почти готовые, приобрели красивый румяный цвет. За это время влага не успеет испариться и перепела будут сочными и мягкими. Но! Если у вас есть возможность, то самое лучшее — это целая стая перепелов и море салата из свежих овощей! Тушки осенних перепелов содержат 30-35% жира. Мясо перепелов обладает отличным вкусом и высокой калорийностью. Добытых перепелов не следует класть в охотничью сетку навалом, иначе их перья перепачкаются жиром и тушку будет трудно ощипать.

За полчаса до приготовления тушки перепелов посолить, обмазать сливочным маслом, обернуть промытыми виноградными листьями и обмотать толстыми нитками. В процессе жарки время от времени посыпать тушки мукой, особенно, когда из них начнет выделяться сок. Подать кебаб горячим с овощами и острыми приправами.

Перепела запеченные

Для приготовления плова можно использовать любую дичь, но лучше всего — перепелов. Перепелов ощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. 5 ложек сливочного масла растопить в жаровне или глубокой сковороде и обжарить в нем перепелов со всех сторон. Подготовленных перепелов подрумянить на масле в глубокой посуде.

Подготовленных перепелов смазать изнутри и снаружи маслом, смешанным с солью и черным перцем, завернуть в ломтики шпика и 2 виноградных листа, обвязать нитками и надеть на вертел. Ломтики хлеба слегка смочить в бульоне и обжарить в сильно разогретом жире. Готовых перепелов снять с вертела, освободить от ниток и листьев и положить на поджаренные канапе. Подать перепелов по 2 шт. на порцию с отварным картофелем, салатом из красной свеклы и сельдерея и по 1/2 лимона.

Перепелов выпотрошить, опалить и перевязать бечевкой, обжарить со всех сторон на небольшом количестве гусиного жира, посолить, поперчить, удалить жир и поджечь, полив коньяком. С давних времен на Руси готовят перепелов.

Блюда из перепелов и дичи

Раньше в пищу шли дикие перепела, добытые на охоте. В наше время перепелов специально выращивают, чем и занимается небольшая домашняя ферма в Старопышминске. Перепелка, запеченная в рукаве с картофелем. Перепелки, выращиваемые на домашней ферме в Старопышмиске, крупнее обычных, поэтому для этого рецепта можно разрезать ее пополам.

Перепелок обмакнуть в приготовленный соус и выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Мясо перепелов «легкое», готовится быстро. Положить на блюдо, сверху в углубления положить перепелов, украсить яблоками и полить процеженным бульоном. Мясо перепелов характеризуется нежным вкусом, а также очень полезно.

Однако насладиться вкусом этого деликатеса можно и дома, сегодняшний пост будет посвящен приготовлению перепелов. Единственный совет – запекать перепелов необходимо в рукаве или в фольге, иначе они получатся сухими. Подготовка продуктов Тушки перепелов, если заморожены, разморозить.

Выжать сок лимона и полить им перепелов. Подождать 20 минут, затем перевернуть перепелов на другой бок и запекать в течение ещё 20 минут при температуре 200 градусов. Как запечь перепелку в мультиварке Смазать дно мультиварки маслом, выложить перепелов, запекать при закрытой крышке 30 минут на режиме «Выпечка».

Своеобразный вкус перепелиного мяса отличается тонким ароматом, сочностью и нежностью. Их можно запекать, жарить, фаршировать, готовить с овощами, делать из них супы. Перепелиное мясо со специями и пряными травами прекрасно подойдет к рису, картофелю или другому гарниру. Они у меня в супчик в основном идут, но эти птички ушли на «Ура». Так что буду еще готовить и неоднократно, чего и всем желаю :) Ну и на новогодний стол отличный вариант!

Перед приготовлением блюд из мяса перепелов потрошеные тушки обмывают холодной водой и производят формовку (разумеется, если в рецепте не оговаривается иной способ). Блюда из перепелов готовились на Руси с незапамятных времен. Мясо перепелов можно готовить всеми приведенными в предыдущих выпусках способами. Смешать муку, соль и перец и обвалять в ней перепелов.

Читайте также:

Похожее