imagesshokoladnyj-fondan-v-mikrovolnovke-thumb.jpg

Шоколадные кексы с жидкой начинкой (шоколадный фондан)

Если подержать фондан в духовке на 5 минут дольше, получится кекс — тоже вполне вкусный и сытный десерт. И совершенно неважно, если вы передержали десерт и он полностью превратился в шоколадный кекс — это будет тоже очень вкусно! Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем. Подавать фондан шоколадный очень холодным. Очень люблю шоколадные десерты и шоколадную выпечку, сегодня готовим шоколадный фондан, его подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Ну вот, мы поняли, что шоколадный фонданон же Гоша, он же Жора, он же Гога имеет множество названий, но суть от этого не меняется. Это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, которые я настойчиво рекомендую вам есть с мороженым! Чудесный контраст горячего горького шоколада со сладким холодным мороженым — вот ради чего, всё это и затевалось, но это, конечно, лишь моё мнение. Так вот, если вы ну совсем не любите горький шоколад, предпочитаете всё сладкое, то возьмите шоколад с содержанием какао 50-60%.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой (шоколадный фондан)

А теперь, когда все определились с шоколадом, приступим к приготовлению. Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте).

Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Ваши фонданы понравились мне больше всех, что есть на других сайтах. Выложить смесь в форму и поставить в микроволновую печь включенную на максимальную мощность на 10 минут. Вынуть из микроволновки охладить и поместить на 2 часа в холодильник.

И вполне логично, что сюрпризы могут быть вкусными! Начинать придется с конца — обжариваем фундук и взбиваем сливки. Взбитые сливки нужно обязательно убрать в холодильник, чтобы они не растаяли.

1. Растапливаем в микроволновке шоколад и сливочное масло, хорошо размешиваем до однородности и отставляем немного остыть. 2. В это время взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния. 6. Ставим в разогретую духовку на 5-10 минут. Такой разбег во времени зависит от объема формочек. Десерту в кофейных чашках хватит и пяти минут, а ёмкости размером со стакан для запекания нужно больше времени. В формах оно поднимается очень мало, поэтому можно без опаски открывать\закрывать духовку и проверять готовность десерта столько раз сколько потребуется.

Пусть испеченный десерт стоит и ждет своего часа, а перед подачей его нужно разогреть в микроволновке 10-15 секунд — так внутри он снова станет жидким и горячим. Если кто-то еще сомневается в простоте приготовления этого вкусного кекса, то вот видео — всё действительно легко и просто. Но я почему то так и не смогла найти такие коктейльные вишенки в Питере. Олеся, поздравляю Вас и всех девушек с праздником.

Пусть у Вас все всегда получается, а на душе будет по-весеннему тепло и солнечно! Олеся, огромное спасибо, за рецепт. Очень понравился, хоть и начинка получилась не жидкой, а влажной. Теплый кекс и мороженое мммм….Теперь я знаю сколько времени необходимо для моих формочек.

Шоколадный кекс в чашке — a la fondant au chocolat

К сожалению, не получился фондан.Но я не сдаюсь.Олеся,само тесто ,к моменту распределения по формам, должно быть льющимся шоколадом? Тесто льющееся, но на поверхности теста виден отчетливый рельеф — это говорит о том, что оно не совсем жидкое, но и не очень густое.

Попробовала приготовить фондан. В силиконовых формочках сначала был жидкий (после 7 минут), а потом как то быстро спекся. Но проблема не в этом, а в том, что у них получился почему-то привкус омлета.

Десерт для соблазнительного ужина: шоколадный фондан

Пользуюсь ими не только в повседневной готовке, но и при встрече гостей. Всегда оригинально и необычно, но при этом доступно по продуктам и легко в приготовлении. Мой старший сын так проникся к этим пирожным, что я теперь делаю их через день. Формочки у нас силиконовые, время в духовке 3,5 минуты. Миндальную муку, к сожалению, не добавляем, но уже испробовали много разных шоколадок) Со всеми вкусами вкусно, как в теплом виде, так и в холодном!

Спасибо за такой замечательный сайт и замечательные рецепты! К сожалению, с фонданом у меня никак не складывается. А в конце, когда кладу муку и какао, тесто превращается просто в комок и масло начинает отделяться от массы. Очень обидно, что не получается.

Обсуждение рецепта

Причина неудачи, возможно, в шоколаде. В крайнем случае, просто попробуйте с другим плиточным шоколадом, если нет возможности искать специальный шоколад. Делала в силиконовых формочках, теста хватило на 4шт. Пекла 10мин (у меня газовая духовка Gefest,довольно старенькая) — получилось замечательно!!!

Первые два улетели на ура. Оставшиеся доедали в обед, они остыли и превратились просто во влажные шоколадные кексики

Отдельное спасибо от лица моего мужа, в первый раз он был в ТАКОМ восторге от моей выпечки! Готовила по рецепту, но не добавляла алкоголь (не было под рукой), но добавила пакетик ванильного сахара (хотя кол-во сахара, указанного в рецепте не уменьшала). ПС: Олеся, Вы не пробовали замораживать пригтовленное тесто в формочках?

ОлесяЮлияЦ, я сейчас топлю шоколад только в микроволновке — быстро и очень удобно. Если нет микро, то на плите, на водяной бане: либо в толстостенной стеклянной миске. либо в нержавейке. СУПЕР!!! Гости в полном восторге. Тесто готовлю заранее, раскладываю в рамеконы, затягиваю пленкой и в морозилку. С утра достаю, размораживаю при комнатной температуре, а перед подачей на стол-в разогретую духовку на 8 мин. И вуаля! Особенно с шариком пломбира!

Почему это блюдо называется шоколадный фондан я не знаю, но оно очень популярно у сладкоежек и представляет из себя нежный шоколадный десерт с жидкой шоколадной начинкой внутри. Я предлагаю готовить Шоколадный фондан с горьким шоколадом (70-80% содержания какао), и считаю, что именно из такого шоколада получаются идеальные кексы с жидкой начинкой.

Читайте также:

Похожее

  • Как приготовить дрожжевые оладьиКак приготовить дрожжевые оладьи Дрожжевые оладьи обычно готовят на свежих дрожжах, однако вы можете использовать и сухие дрожжи, приготовив оладьи на сухих дрожжах. […]
  • Сколько муки в стаканеСколько муки в стакане Просто нужно знать, сколько граммов того или иного продукта в ложке и стакане. Как отмерить без весов, самостоятельно в домашних условиях […]
  • Утягивающий корсетУтягивающий корсет Но никаких неприятных ощущений, я даже забываю, что на мне корсет. Я думала, что корсет будет где-то давить или тереть и была к этому […]