Театр оперы и балета в Красноярске

Вместе с женой Маргаритой Риоли-Словцовой он является одним из родоначальников оперного искусства в Сибири. Итальянский дирижёр участник многих российский и международных музыкальных проектов, в том числе и телевизионных.

Первой оперой, который увидела сцена театра, была «Князь Игорь». Она была показана тем, кто не один год строил здание театра. Для простого же зрителя самый первый театральный сезон был открыт 20 декабря того же года оперой «Князь Игорь» и балетом «Лебединое озеро». Практически на протяжении всего предшествующего года коллектив и художественное руководство театра работали над репертуаром первого творческого сезона.

Новости и публикации о спектакле

Этот спектакль стал своеобразной визитной карточкой нашего театра. Широка гастрольная география оперной и балетной трупп нашего театра. Все гастроли и оперной, и балетной трупп сопровождались неизменным успехом у публики и высокой оценкой их профессионализма. Имена ведущих солистов оперы и балета широко известны как в России, так и за ее пределами.

Родился в Махачкале, в 1997 переехал с семьей в Сибирь. В 10 лет поступил в Красноярский хореографический колледж. В 2010 году, после окончания колледжа, поступил в Академию русского балета им. А.Я. Вагановой (Санкт-Петербург), на исполнительский факультет (бакалавриат).

Истории о «поуехавших» в другие страны красноярцах вызвали немалый ажиотаж среди наших читателей. Но это не совсем так. Знакомьтесь — японская балерина Мана Кувабара, уже полтора года живущая и танцующая в Красноярске. Спектакль был включён в программу IV Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Фабио Мастранджело личность в России известная. Талант Пуччини рано завоевал ему признание публики и музыкантов. Уже в июне 1884 года композитор Верди в письмах к поэту и художественному критику Арривабане писал: «Я слышал много о музыканте Пуччини…». Пуччини следует современным течениям, и это естественно, но он остается верным мелодии, которая не принадлежит ни к современности, ни к прошлому.

Страстная, порывистая, неукротимая Тоска, благородный, мужественный, романтически-мечтательный Каварадосси, злобный, коварный и жестокий Скарпиа — три ярких образа, выразительно воплощенных в музыке. Она требует вокального и сценического мастерства.

В этой церкви его сестра маркиза Аттаванти оставила ему ключ от фамильной часовни Аттаванти, где он может переодеться и укрыться. Каварадосси, не колеблясь, обещает ему свою помощь, но слышится голос Флории, возлюбленной Каварадосси, и Анджелотти вновь прячется в часовне.

Вдруг Тоска узнает в Магдалине черты маркизы Аттаванти. Каварадосси клянется ей в любви и верности. Теперь Каварадосси вручает Анджелотти ключ от своего дома и открывает тайну убежища в колодце.

Оставаться здесь опасно, и потайным ходом через часовню Каварадосси и Анджелотти уходят. Неожиданно появляется барон Скарпиа, начальник тайной полиции, перед которым в страхе трепещет весь Рим. Сполетта и другие сыщики обшаривают церковь. Скарпиа допрашивает Ризничего и находит улики: Анджелотти действительно был здесь, и Каварадосси помог ему скрыться.

Скарпиа ждет благодарности и, открыв объятия, направляется к Тоске. В этот момент она вонзает в его грудь кинжал… Ровно в четыре часа утра Марио расстреляют. Теперь все дело в этом смешном расстреле холостыми патронами…

Тоска учит его упасть также правдиво, как и она на сцене. Марио прощается с любимой. 19 марта маэстро продирижирует оперой «Tosca» Дж. Пуччини. До старта VII Международного фестиваля «Парад звезд в Оперном» осталось совсем немного времени и мы продолжаем знакомить с участниками этого масштабного музыкального события. В наш город съедутся певцы и дирижеры ведущих театров России, Италии, США, Словакии, Беларуси, Казахстана. И сегодня мы рады представить вам гостей VII Международного фестиваля «Парад звезд в Оперном», посвященного народной артистке СССР Галине Вишневской.

Выгодное предложение позволит значительно сэкономить при покупке билетов на спектакли фестиваля, в том числе и премьерные. Услышать ее в этом спектакле можно будет 21 октября. За два сезона работы в оперном театре Владимир зарекомендовал себя перспективным и целеустремленным артистом.

Одно из самых выдающихся произведений Джакомо Пуччини на красноярской сцене. В завершении 37 творческого сезона Красноярский театр оперы и балета 25 и 26 июня представляет репремьеру оперы «Тоска»

Друг нашего театра, постоянный приглашенный солист многих спектаклей. В этом творческом сезоне Муравицкий также выступал на красноярской сцене – публика не раз слышала его на фестивале «Парад звезд в оперном». А 26 июня он выйдет в партии Каварадосси в премьере оперы Дж. Пуччини «Тоска».

В Красноярском государственном театре оперы и балета завершился 37-й творческий сезон. Для одного из молодых оперных певцов – Владимира Комовича – текущий год стал благодатным на победы и дебюты. Всего же за прошедшие 30 лет на сцене театра осуществлены постановки 53 опер, 2 мистерий, 57 балетов и 16 детских спектаклей.