imageschem-mogno-zamenit-margarin-v-vypechke-thumb.jpg

Заменить масло на маргарин в выпечке можно?

Можно ли заменить масло на маргарин или спред? Кто-то пробовал так делать? Не используйте оливковое масло при массаже и не пользуйтесь косметикой, в состав которой оно входит. Начнем с масла или с маргарина, ведь не один кекс не обходится без жиров. Замените сливочное масло растительным.

Конечно, сама по себе выпечка не самый лучший вариант для диетического питания, но нет никакого повода отказывать себе в любимом лакомстве. Чем можно заменить ингредиенты, чтобы у вас получилась диетическая выпечка? Лучшей заменой могут стать растительные масла. Например, когда вы замешиваете тесто для кекса, то замена масла никак не повлияет на вкус и текстуру готового изделия.

Заменить масло на маргарин в выпечке можно?

Если вы хотите особенного вкуса, то можно добавить кунжутное или ореховое масло, например, к выпечке с сухофруктами. Для соблюдения диеты не стоит забывать и о количестве жира, ведь в большинстве рецептов выпечки его предостаточно. В каждом стакане (или 200 г сливочного масла) содержится 1800 калорий. Как же уменьшить количество жира? Для того чтобы не сразу испортить ваш любимый кекс или другую выпечку, делайте это постепенно.

Низкокалорийная выпечка для худеющих

Это касается и варианта, если вы решили не прощаться со сливочным маслом. Любая сладкая выпечка содержит большое количество сахара. Белый рафинированный сахар меньше всего рекомендуется для диетического и полезного питания. Лучше всего начать постепенно уменьшать порцию сахара в рецепте вашей любимой выпечки.

Если вы готовите торт с молочными продуктами (не классический творожный торт или мусс), тогда можно без проблем заменить сливки и творог менее калорийными (5% жирности), а сметану – на йогурт.

При добавлении шоколада в выпечку, количество сахара можно постепенно снизить. Несмотря на полезные свойства орехов, они богаты калориями и поэтому всегда можно уменьшить количество этих добавок в домашней выпечке.

Для меня сейчас все экономия, до конца месяца осталось 700 рублей на еду. Основные продукты в доме есть, картошка, крупы, растительное масло, сыр, грибы и прочее. В ближайших магазинах дешевого масла нет. Ехать в Ашан за пачкой масла не вариант. А я масло покупаю по 35 р за пачку) нормальное причем, из сливок.

Сильно ли от этого изменится вкус?Боюсь рисковать, так как кексом планирую угостить коллег. Заменить можно, но лучше не спредом а специальным маргарином для выпечки типа пышка. Во вкусе конечно потеряет.

Секрет простой- на маргарине имеют бОльший срок годности и дольше не черствеет. Подумаете ну и врушка это первое. Там состав же написан и по вкусу масло, не распадается на куски жира как маргарин. Не пеку сама с ним и не покупаю такое печенье. Но если для вас вопрос только во вкусе — то все ок, со сливочным маргарином на вкус будет нормально.

Как сделать вкусную выпечку диетической? Лакомьтесь и худейте!

Транс-жиры так же содержатся в молоке, мясе, но в небольшом количестве. При этом доказано, что большое и частое употребление транс-жиров создает проблемы с сердечно-сосудистой системой. Но только побывав в Германии я поняла, что там маргарин-это совсем не то, что у нас, практически другой продукт, которое у нас переводят как «маргарин». Вот кстати именно в кексах масло заменять не стала бы, оно там как основа, так же как и в песочном.

Как сделать выпечку более полезной

Вы извините, но о каких калориях вы говорите, если обсуждаете выпечку?) Тут априори ккал будет очень много. и лишняя 100 единиц погоды не сделают!!!! Если, там все именно так, как написано в составе и на упаковке, то продукт должен быть в топе в этой программе. Девушки, напишите прямо сюда свои рецепты выпечки, что где вы используете спред. У меня электрическая духовка простаивает.

Чем заменить сахар в диетической выпечке?

Помогите мне с советами и рекомендациями. В рецептах сладких блюд вы можете заменить ¾ стакана сливочного масла яблочным пюре. В остальных случаях используйте веганские маслозаменители. В рецептах, где требуется немного масла, используйте веганскую замену.

Альтернатива белому сахару и жирам в низкокалорийной выпечке

Как вариант, можно использовать нерафинированное кокосовое масло (при комнатной температуре оно будет твердым), которое придаст тесту ту же плотность, что и сливочное. В рецептах с сахарными сиропами или твердыми жирами можно использовать рапсовое масло (например, в сочетании с молотыми орехами или шоколадом в тортах).

Бананы прекрасно зарекомендовали себя для выпечки хлеба и булочек. Фруктовое пюре нужно брать такое же количество, сколько мы бы взяли масла. Для этого прекрасно подойдут пюре в баночках для детского питания. Пюре легко можно приготовить и самим.Только фрукты с сильным ароматом лучше не использовать.

В сливочном масле или маргарине находятся транс-жиры, которые совсем не полезны для здоровья, к тому же при выпечке они подвергаются термической обработке, что ухудшает положение.

Читайте также:

Похожее