imageskak-zasolit-thumb.jpg

Засолка сельди в домашних условиях

Катерина, селедка после засолки помещается в холодильник, как и указано в рецепте. Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку самых важных советов и рецептов, которые обязательно подскажут вам, как солить селедку в домашних условиях. Если я правильно поняла рецепт то селедку сразу ставить в холодильник? Солила алюторовскую селедку по вашему рецепту.

Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как засолить селедку в домашних условиях, в этом видео вы также узнаете как солить сельдь дома без покупок в магазинах. Секрет оказался чрезвычайно прост – у селедки необходимо было лишь удалить жабры, ведь именно в них концентрировалась вся горечь. Вспомните-ка, сколько раз вы покупали пересоленную, сухую, да и просто невкусную селедку?

Как солить селедку

Давайте сегодня и мы с вами разберемся и запомним, как солить селедку, чтобы на нашем столе всегда была по-настоящему вкусная, нежная и такая аппетитная закуска. На первый взгляд может показаться, что соленая селедка — блюдо уж совсем простое, пролетарское, понятное и без изысков.

Славились и совершенно забытые сегодня сосьвинская селедка да каспийский залом. А уж способы домашнего засола и вовсе исчислялись сотнями. Ведь от того, насколько свежа и хороша будет купленная вами рыба, в большой мере зависит вкус и нежность готовой закуски. Конечно же, самой лучшей селедкой для засолки будет свежая, только что выловленная рыбка, но большинству из нас она совершенно не доступна.

Разморозьте и тщательно промойте две крупных селедки

Постарайтесь обратить свое внимание на океанские виды селедки, например, на селедку атлантическую или тихоокеанскую. Поверхность доброкачественной мороженой селедки должна иметь естественную окраску, выпуклые светлые глаза, плотно прижатые к тушке жаберные крышки и плавники. Такая селедка обладает повышенной жирностью, а значит, будет очень нежной, мягкой и вкусной. Выбирая селедку для засолки, постарайтесь обратить свое внимание на крупную, тяжелую рыбу с округлыми боками и толстой, равномерно окрашенной спинкой.

7. Чуть больше внимания и аккуратности требует селедка, засоленная традиционным способом в очень крепком соляном растворе – тузлуке

Впрочем, отличить селедку с икрой от селедки с молоками в случае покупки замороженной рыбы вам вряд ли удастся. 3. Купленную и принесенную домой мороженую селедку необходимо оттаять так, чтобы она в полной мере сохранила всю свою сочность и нежность. Все будет в полном порядке, если вы последуете простым советам. 4. Перед засолкой тщательно промойте селедку и аккуратно удалите жабры при помощи острого ножа. Наиболее вкусной, нежной и малосольной получается селедочка, засоленная целиком, без потрошения.

Спасибо за простой и очень, очень вкусный рецепт.Муж купил мороженую селедку , а я не могла придумать как ее приготовить

Подготовленная таким образом селедка может быть готова уже через несколько часов. Засоленная целиком селедка может находиться в рассоле до шести – семи дней, в зависимости от ваших предпочтений. Удалите жабры и уложите рыбу в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. В отдельной кастрюльке вскипятите 600 мл. воды, растворите в ней 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложку сахара.

Анна, хранить селедку нужно целиком, предварительно вынув из рассола (после того, как она просолится) и поместив в полиэтиленовый пакет, чтобы рыба не подсохла

10. Изысканный и пикантный вкус приобретёт ваша селедочка, если вы засолите ее в пряном рассоле с горчицей. Разморозьте две крупных сельди, удалите жабры, тщательно промойте тушки, смажьте их 2 ст. ложками горчицы и уложите в посуду для засолки. Ингредиенты: Селедка – 3 шт. Вода – 2 л Соль – 240 г Сахар – 60 г Душистый черный перец – 8 шт. Приготовление: Смешайте все ингредиенты для рассола – поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Пасибки за рецепт в копилочку, люблю засаливать всякую рыбку в рассоле, теперь еще и селедку попробуем новым способом! 2. Самой вкусной получается соленая селедка, приготовленная из рыбки, выловленной в холодный зимний период. 1. Очень важно правильно выбрать селедку для засолки.

Читайте также:

Похожее

  • Как поставить засосКак поставить засос Засос на шее. - Это, своего рода, кровоподтек, возникающий при очень сильном поцелуе вашей «половинки». Сделайте засос более темным (по […]
  • Магазин натуральной косметикиМагазин натуральной косметики Собираюсь открыть небольшой отдел натуральной косметики(хотела 10кв м,но в ТЦ меньше 20 кв не сдается-все помещения уже поделены. Пришлось […]
  • Стояние на реке УгреСтояние на реке Угре Великое стояние на реке Угре имело огромное значение. Не удалась попытка хана Ахмата форсировать р. Угру в районе Опакова городища, она […]