imageslepim-iz-mastiki-sovety-dlja-nachinajuschih-thumb.jpg

Лепка из мастики

Мастику можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно – это и дешевле, и интереснее. Кондитерская мастика – это сахарная паста, предназначенная для моделирования, то есть для украшения кондитерских изделий. Кстати, недоиспользованную мастику из маршмеллоу можно хранить в морозильнике вплоть до 2 месяцев.

В-третьих, торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах. Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой? Если торт влажный, тогда потребуется больше времени, чтобы торт засох Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.

При раскатывании сахарной мастики стоит учитывать, что толщина её не должна быть очень тонкой. Преимущество второго способа в том, что для покрытия торта не обязательно отделять мастику от полиэтилена.

Но мне понравилась получившаяся «структурированная» поверхность мастики, поэтому я не стала брать полиэтилен потолще. Любую сахарную мастику можно хранить несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах.

2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция. 3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нелья наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т. п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. 7. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.

9. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев. Готовую мастику раскатывают скалкой и вырезают или лепят из нее фигурки для украшения десертов.

Мастика должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Много читала советов, как делать мастику из маршмаллоу.

Если их перегреть, мастика будет крупинками и крошиться. А потом просто ножом для пиццы ровно все отрезаю по кругу, оставляя про запас 0,5 см (а то мастика может приподняться). Кулинарная мастика — прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов и простых пирогов и кексов! Для начинающих декораторов очень важно подобрать свой рецепт мастики. Любые украшения из овощей и фруктов, за исключением глобальных произведений искусства, выходят на раз! А вот с мастиками и прочим сладким месивом полная ж…па!

И вы, конечно, сразу спросили подругу, из чего ЭТО сделано. Ах, да это же мастика, – отмахнется от вас именинница. Но не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. Чтобы вы смогли быстро и качественно научиться работать с мастикой, мы подготовили для вас максимально полную подборку полезных советов.

Как правильно замешивать мастику? Мастики бывают разные, и все они замешиваются по-разному. Мы остановимся подробнее на мастике из маршмеллоу как на самой простой (если не знаете, маршмеллоу – это такие конфетки типа «Бон Пари»). Если же наша мастика, наоборот, получается слишком жесткой, слегка подогрейте ее в микроволновке, разомните руками и продолжайте замешивать.

Моделирование из сахарной мастики

Секреты Известно два способа раскатывания сахарной мастики: на столе, посыпанном крахмалом или пудрой, и между листами полиэтилена, смазанными растительным маслом. Что делать, если мастика все время рвется? Также возможно, что при замешивании мастики вы использовали сахарную пудру «крупного помола», в которой попадаются целые кристаллы сахара.

А если под слоем мастики вдруг обнаружатся пузырьки воздуха, попробуйте проколоть ее иголкой в этих местах, а затем аккуратно загладить «дырочки». Тогда мастика растянется под собственным весом и ляжет на торт ровно. После этого возьмите круглый нож для пиццы и аккуратно отрежьте «все лишнее», оставив про запас примерно полсантиметра.

А если из-под слоя мастики стало просвечивать основание? Если крем не успеет полностью застыть, на поверхности торта после покрытия мастикой могут образоваться некрасивые вмятины. Сложнее всего покрасить мастику в черный цвет. Для этого надо смешать целых три красителя: синий (2 части), желтый (1 часть) и красный (1 часть). Другой вариант получения черной мастики заключается в том, что сначала вы приготовите коричневую (например, с шоколадом или жженым сахаром), а потом добавите в нее капельку синего красителя.

В холодильник этот контейнер ставить не обязательно: мастику нужно просто защитить от влаги и воздуха, чтобы она не засохла раньше времени и не размокла. Секреты Как «заставить» мастику блестеть? На самом деле из хорошо приготовленной пластичной мастики фигурки лепить ничуть не сложнее, чем из пластилина: особого таланта тут не требуется.

Для изготовления цветных фигурок необязательно использовать мастики разных цветов: можно вылепить фигурки из простой белой мастики, высушить их, а потом раскрасить сверху пищевыми красителями.

Мне очень нравится работать с сахарной мастикой. Готовая мастика из маршмеллоу должна быть однородной, плотной и пластичной. Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела. Почему иногда через покрытие из сахарной мастики, начинает просвечивать основание? Увы, с сахарной мастикой этот номер не пройдет.

Читайте также:

Похожее

  • Как сделать тесто для пирожковКак сделать тесто для пирожков Спасибо за рецепт!!! Этот рецепт теста для пирожков хорош тем, что изделия получаются очень пышными и долго не черствеют. Я с тестом […]
  • Буддизм в современном миреБуддизм в современном мире Христианство возникло в 1 в. н. э. в восточной части Римской империи — Палестине — как религия, обращенная ко всем униженным, жаждущим […]
  • Новокаина раствор для инъекций 0,5Новокаина раствор для инъекций 0,5 Как, к примеру, произносят "0,5%"? Но когда мы читаем рецепт, написанный по-латыни, мы же должны как-то произносить не только сокращения, […]