imagesultrapasterizovannoe-moloko-eto-thumb.jpg

Молоко: мифы и правда. Польза, состав, стерилизация и пастеризация

Пастеризованное молоко. Поэтому без доп обработки парное молоко быстро портится, т.е. скисает. Вот на днях которое молоко сейчас пил Вкуснотеево пастеризованное у них появилось представьте. Покупаю в пакетах молоко. Молоко — это многокомпонентная и многофакторная жидкость. Для детей полезно только ультрапастеризованное молоко. Для здоровья ультрапастеризованное молоко хуже пастеризованного.

Раньше на пакетах магазинного молока можно было увидеть 2 надписи: стерилизованное, и пастеризованное. А теперь очень часто попадаются пакеты с надписью — «ультрапастеризованное молоко». Молоко — это уникальный напиток, имеющий исключительный состав питательных веществ — белков, жиров, витаминов, минеральных солей, углеводов. Лучше всего, конечно, покупать полноценное деревенское молоко “из-под коровы” – настоящее, парное… Но далеко не у всех есть такая возможность.

Почитайте для встряски информацию в середине и конце статьи). Но это лишь оговорка для тех везунчиков, кто покупает настоящее непорошковое сырое молоко. Большинству из нас это не грозит, т.к. мы чаще пьем и вовсе “убитое” молоко, в котором вообще ничего живого, да ещемашинной дойки, т.е. вперемешку с гноем и кровью (из-за мастита коров).

Молоко: мифы и правда. Польза, состав, стерилизация и пастеризация

2. ультрапастеризованное или стерилизованное (срок хранения – аж полгода, чаще продается в твердых пакетах, хоть иногда и в мягких). Так вот, тем, у кого нет возможности купить качественное деревенское молоко, лучше покупать пастеризованное молоко (в крайнем случае – ультрапастеризованное). Витаминов в нём больше по сравнению со стерилизованным, полезных веществ и бактерий – тоже больше. О том, что в купленном вами пастеризованном молоке еще есть пока споры живых кисломолочных бактерий (см. далее важную оговорку).

Но это не столь принципиальный момент – можно и кипятить. В любом случае, желательно подогреть перед питьем, потому что молоко полезнее пить горячим – холодным нежелательно, оно хуже усваивается. От стерилизованного же молока у многих детишек аллергия, сыпь и шелушение и т.п. По пачке молока вы вряд ли сможете узнать, выработано ли оно из цельного или восстановлено из сухого молока.

Учитывая плачевнейшее положение в российском животноводстве и молочной отрасли (см. ниже подробнее), в ближайшее время процент суррогатов из дерьмового импортного сухого молока будет лишь расти!!!

При этом, в молоке гибнет патогенная микрофлора, а все полезные компоненты молока: молочнокислые бактерии, витамины, антибиотические вещества – остаются. Срок хранения такого молока – несколько суток. При этом, уничтожаются бактерии, способные вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта, а то и сальмонеллез. Прогрето в течении 3-4 часов при 95°C. Такое молоко приобретает кремовую окраску. При таком нагреве погибает практически вся микрофлора, в том числе и полезная.

Из чего же, из чего же, из чего же сделано молоко?

Зато такое молоко можно хранить несколько месяцев. Безответственное, наплевательское отношение к молоку как к продукту на этапах его производства и переработки (соответственно и к потребителю). Но тщательно выбирая молоко согласно выше- и нижеприведенным рекомендациям! К тому же, недавно ученые доказали, что молоко полезно и для детей, и для взрослых – вопреки всем доводам сторонников обратной точки зрения.

Можно попробовать проверить молоко путем сквашивания в простоквашу (самоквас без закваски). Как это правильно сделать, объяснялось в начале статьи. Либо знакомых знакомых, чистота чьего молока прошла у покупателей проверку временем. Осторожнее на рынках: требуйте гигиеническое заключение на молоко, датированное сегодняшним числом!

Какое все-таки брать молоко,какой фирмы?Посоветовали белорусское,но оно тоже не киснет,не тухнет,не сварачивается-что же это за молоко? Как здорово-ничего не портится!” Так из чего же все это делается? Ориентировочно, или результаты эксперимента( взять ведро парного молока и разделить на четыре части — парное, пастеризованное, у/п, стер., топлёное). Вполне объективная статья, и это как раз ее плюс, что научная терминология заменена более простыми, всем понятными словами.

Большинство даже не знает об этом, а ведь молоко надо употреблять с соблюдением указанных правил. Дальше я ей объясняю что такое молоко хорошо туристам и т.д то бишь холодильник не нужен.

Читайте также:

Похожее