imageskak-svarit-kofe-esli-net-turki-thumb.jpg

Простой кофе сваренный в турке

Вода, которую будете наливать в турку, должна быть холодная, а лучше всего ледяная. Но, как же приготовить кофе в турке, если не делали этого никогда? Сейчас можно элегантно помешивать кофе в турке ложечкой. Именно в такой турке вариться классический кофе по-восточному. И, конечно, нам нужен кофе в зернах. Такой кофе всегда вкусный и ароматный. Чаще всего в турке готовится кофе по-восточному, потому что он получается насыщенным, густым и ароматный.

Кофе получается вкусным и насыщенным. Если вы спешите или просто нет турки или кофеварки, такой способ будет очень к стати.Если вы считаете это видео полезным, жмите палец вверх.Приятного просмотра! Нальем в турку воду (не выше шейки турки) и добавим две ложки сахара (исходя из того, что турка объемом 200-250мл).

Если же в процессе изготовления кофе вы хотите использовать современные технологии, то давайте рассмотрим, как варить кофе в кофеварке. Для начала изучите инструкцию к вашему кофе аппарату. Закройте все отсеки вашей кофеварки и включите ее. Подождите, пока умный аппарат сварит кофе, и подавайте его к столу, добавив сахар по вкусу. Варить кофе в кофеварке очень просто и удобно.

Кофе приобретет карамельный вкус, если до добавления воды положить в турку половину чайной ложки тростникового сахара. Без осадка Когда наливаешь кофе прямо из турки, без фильтра, то сначала льется гуща. Чтобы она осела на дно надо добавить в турку чайную ложку холодной воды и подождать полминуты. Снять с огня, перемешать, довести до кипения еще 1-2 раза. Когда будешь ставить на огонь в последний раз, добавь специи.

Итак, для того чтобы сварить кофе нам нужна турка. Отлично, если она будет на одну чашку, медная и с деревянной ручкой. Если вы пользуетесь своей туркой ежедневно, не забывайте держать ее в абсолютной чистоте, чтобы там не оставалось частиц кофе, сахара или пряностей. Конечно, нам нужна плита. Надеюсь у вас она есть. Но если вдруг, вы хотите кофе, а плиты нет, не советую варить кофе с помощью кипятильника или электочайника.

Если вы любите сладкий кофе — понадобится сахар. Как говорится, кофе пьют или горький, или приторно сладкий. Робкая середина с одной ложечкой сахара в кофе не приветствуется. Для кофе нужны приправы, если вы это любите. Но я, о дитя практичного века, купила себе электрокофемолку.

Зато, вы прослывете знатоком кофе, и у вас всегда найдется чем прилично угостить гостя, пусть даже в доме кроме кофе ничего нет. Зато кофе ваш отличный. Тем более, вы его вкусно сварите, заведете интересную светскую беседу о кофе за столом. И последнее по списку, но главное по смыслу, для кофе нужно хорошее настроение и полная поглощенный процессом варки. Когда варишь кофе, важны детали и своевременность их исполнения.

Простой кофе сваренный в турке

Берем нашу пачку с кофе в зернах, надеюсь, она недавно вами куплена и если уже была распечатана, то хранилась плотно закрытой в холодильнике (в котором нет посторонних запахов). Скажу честно, я не люблю очень крепкий кофе, поэтому для своей чашки кофе я ложу три чайные ложки кофе в зернах.

Останавливаемся, чуть встряхиваем кофемолку, чтобы весь кофе осыпался с крышки в чашу кофемолки, а не нам на белую юбку. Открываем, пауза… Итак, кофе на плите, огонь горит, пока ничего не происходит.

Будете помешивать при варке кофе ложечкой, поймете, что лучше, чтобы ложечка была с длинной ручкой, тогда не так печет жар от плиты, и лучше, чтобы она была серебряная. Пока мы с вами говорили, по краям турки стали собираться пузырьки. А вы в это время не скучайте: сполосните свою кофейную чашку горячей водой, чтобы нагреть ее. Тогда ваш вкусный кофе не будет быстро остывать и вы сможете не спеша насладиться его вкусом.

Наш кофе готов. Наливаем его в любимую кофейную чашку и пьем с удовольствием! Турка – это самый старинный сосуд для приготовления кофе. Независимо от того, что сейчас много различных машин для этого, турка все равно пользуется большой популярностью.

Чтобы приготовить кофе в турке с пенкой нужно сначала подогреть немного турку, а потом насыпать кофе и также немного подогреть. Когда кофе в турке начнет подниматься, в последний раз следует его перемешать и сразу же разлить по чашкам. В турку положить кофе, налить воды. Поставить на средний огонь, довести до начала закипания. Практика показывает, что варить кофе лучше маленькими порциями, потому что в больших турках с большим количеством воды кофе получается недоваренным или же наоборот, переваренным.

Читайте также:

Похожее

  • Артерии и Вены малого круга кровообращенияАртерии и Вены малого круга кровообращения Малый круг кровообращения начинается в правом желудочке легочным стволом. Из левого желудочка кровь выбрасывается в большой круг […]
  • Демографическая ситуация в РоссииДемографическая ситуация в России Естественный прирост населения в 2002 году имел место только в 15 регионах. В 2013 году по данным Росстата Россия впервые преодолела […]
  • Атмосфера ВенерыАтмосфера Венеры В атмосфере Венеры есть и другие компоненты, но в очень малом количестве. На дневной стороне Венеры облака достигают высоты около 65 км, а […]