imagesoladi-iz-kapusty-belokochannoj-thumb.jpg

Капустные оладьи из капусты

Из капусты можно приготовить очень вкусные и полезные котлеты. Капустные оладьи — и вкусно, и для фигуры отнюдь не вредно. Нашинкуйте капусту. Капусту накрошите помельче, присолите и разомните руками. Кроме этого, в оладьи из капусты добавляются яйца, мука, манка, кефир. Также рецепт капустных оладьев можно разнообразить сыром и даже даже бульоном. И вот теперь, стоило начать выкладывать на блюдо свежеиспечённые оладьи из капусты белокочанной, как все сбежались, словно на праздник.

Для этого мелко нашинкуйте капусту, поместите ее в посуду с кипятком, через две минуты откиньте капусту на дуршлаг, промойте холодной водой, слейте жидкость и отожмите. Вчера готовила эти оладьи, неплохо получилось. Очень приочень вкусные оладьи!! Итак, начинаем с того, что моем и мелко шинкуем капусту. После этого снимаем капусту с огня, остужаем, солим по вкусу. Теперь добавляем в капусту куриное яйцо, муку и красную паприку, перемешиваем.

Мнение диетолога о рецепте Капустные оладьи

Хороший рецепт вкусного блюда. Я готовлю капустные оладьи довольно часто, только по другому рецепту. В моем рецепте капусту кусками надо отварить и перемолоть, а потом уже добавлять яйцо и муку. Получается вкусно. Думаю, что и по Вашему рецепту будет хорошо. В моей семье, все очень любят блюда подобные этому, но я не могу представить капустные оладьи без морковки и лука. А с молоком очень интересная идея, оно створожится и будет приятная кислинка.

Капусту в моем рецепте не нужно ни варить, ни тушить. Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой крышкой. Теперь можешь вытащить капусту и разобрать на отдельные листья. В связи с незначительным содержанием белка, оладьи не способствуют наращиванию мышечной массы. Блюдо калорийно.

Оладьи с капустой можно приготовить без муки. Для этого капусту очень мелко нарубить, посолить и добавить столько яиц, чтобы получилось связанное тесто. Оладьи обжарить. Такие оладушки из капусты я готовила из пшеничной муки высшего сорта, а так же из цельнозерновой и вот сегодня опробовала их ржаной вариант.

Вкусные капустные котлеты готовы

Сыр не обязательный ингредиент — это дело вкуса, как и добавление рубленой зелени прямо в тесто. Хороши капустные оладьи со сметаной, а так же с красной слабосоленой рыбой… Капусту измельчите, например, при помощи блендера. Мне даже в голову не приходило, что можно делать оладьи из неё. И поэтому, когда увидела этот рецепт — просто не смогла удержаться, немедленно приготовила.

Однако, есть такое старинное блюдо в украинской и белорусской кухне, как лежень (или лежни), где капуста используется именно как один из основных ингредиентов. Чем ещё интересны капустные оладьи, так это тем, что они жарятся без масла, на сухой сковороде. Между прочим, это самый древний способ приготовления именно оладий, так как они, в отличие от блинов (например, вот этих моих, молочных) — ни что иное как разновидность лепёшек.

Пошаговая инструкция по приготовлению капустных оладий:

Капустные оладьи – замечательное диетическое блюдо. Они готовятся просто и быстро, получаются вкусными, легкими и полезными. Хороши горячими и холодными, их можно выпекать на сковороде или в духовке. Капуста – дешевый и натуральный источник минеральных веществ (в основном калия, кальция, серы и фосфора) и микроэелементов (цинк, железо, алюминий, марганец).

Благодаря низкой калорийности (всего 27 ккал) и наличию большого количества клетчатки капуста относится к ценным диетическим продуктам. Подаем оладьи горячими. Особенно хороши капустные оладьи с соусом из сметаны с горчицей (сметана + горчица в любом соотношении по вкусу).

Вкусные рецепты с пошаговым фото

Это простой диетический рецепт. К одним из самых популярных овощей относится капуста. Поместите на огонь сковороду и вылейте в нее молоко. После того, как оно начнет закипать, добавьте в него сливочное масло. Дождитесь, пока оно растворится, после выложите в сковороду капусту.

Добавьте соль и снова перемешайте. Прикройте сковороду крышкой и тушите в течение десяти минут. Затем переложите готовую капусту в миску и дайте ей остыть.

Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

Возьмите немного тушеной капусты, сформируйте из нее котлетку и обваляйте ее в панировочных сухарях. Таким же образом сформируйте и остальные котлеты. Тушите ее с некоторым количеством воды и маслом в течение четверти часа. Добавьте к капусте геркулес и присолите. Влейте в емкость молоко и тушите еще десять минут. Остудите полученное сырье, добавьте к нему яйцо, присолите и перемешайте.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Отправьте их в духовку, разогретую до двухсот градусов, и запекайте в течение получаса. Натрите лук на крупной терке, добавьте его к капусте. Вмешайте в массу муку и разрыхлитель. Из полученного теста сформируйте оладьи и обжарьте их на растительном масле до золотистости с обеих сторон.

Для приготовления такого удивительно нежного и вкусного блюда нужно подготовить одну свежую белокочанную капусту (небольшую), сто грамм твердого сыра, одно яйцо и пару столовых ложек сметаны. Мелко нарежьте капусту, отварите ее в небольшом объеме воды со сметаной. Остудите полученную массу, соедините ее с тертым сыром и сырым яйцом. Присолите по вкусу и перемешайте.

Капустные котлеты (секреты приготовления)

Перемешайте хорошенько, вбейте в емкость яйца. Еще раз перемешайте, присолите и поперчите. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее капустную смесь и отправьте в духовку, разогретую до двухсот двадцати градусов, на полчаса.

Выложите в нее подготовленную капусту, обжаренные лук с морковью. Далее влейте к капусте один-два стакана кипятка и прикройте тарелкой. Оставьте на сутки, после переложите в стеклянную банку и закупорьте крышкой.

Залейте водой и перемешайте. Перемешайте хорошенько заправку и отправьте ее к просоленной капусте. Перемешайте хорошенько и утрамбуйте в подходящую емкость, к примеру, в пластиковый контейнер. Капуста может применяться для терапии многих патологических состояний, ее активно используют специалисты народной медицины. Поможет он справиться и с ожирением. Белокочанная капуста при подагре. Специалисты народной медицины активно советуют применять капусту и наружно.

Соедините полученную заливку с капустой и вымешайте. Овощи нужно есть, и, в частности, капусту, если вы с нами согласны, обязательно приготовьте капустные оладьи . Рецепт капустных оладий готовится на основе сырой белокачанной капусты. Для приготовления капустных оладий капусту рекомендуют предварительно бланшировать — т. е. отварить в кипятке.

Читайте также:

Похожее