imagesgustoj-sup-pjure-iz-molljuskov-kak-nazyvaetsja-thumb.jpg

Супы в японской кухне

Суп подаётся холодным с нарезанным «горным хамоном» и варёными яйцами. Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. JOTA (йота) — густой суп из Фриули. Блюдо корейской кухни, суп с клёцками «тток». Суп густой, очень пряный, острый, с обилием чеснока и местной зелени (в частности, уцхо-сунели). Суп делается из бычьих хвостов. Супы можно условно делить на летние и зимние.

Это список известных супов. Супы известны с древнейших времен. Некоторые супы подаются с большими кусками мяса или овощей в жидкости, тогда как бульон представляет из себя всего навсего приправленную жидкость сваренную из костей животных или овощей, грибов. Потажи — это густые супы напоминающие рагу или кашу, в которых мясо и овощи варятся в воде до тех пор пока не образуют плотную горячую мешанину.

Пряный тыквенный суп с кусочками говядины, картофеля, бананов и овощей: таких как сельдерей, морковь, петрушка, лук и капуста. Национальный грузинский суп из говядины с рисом на специальной кислой основе — сушеных слив-ткемали либо тклапи.

В Германии, есть множество вариаций супа из бычьих хвостов (зовущихся Оксеншлеппсуппе) обычно включающие бычий хвост, разные корнеплоды, травы, а также Херес или Мадеру. Кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами.

Луковый суп-пюре. CACIOCAVALLO (качокавалло) — сыр из коровьего молока с юга Италии. Одно из самых известных блюд венецианской кухни. Часто подается с полентой. Готовится из куриной печени с луком и грибами, тушенной в белом вине. Может быть с различными добавками, например, другими куриными потрошками, а также мадерой и трюфелем.

GUBANA (губана) — сладкие булочки с начинкой из цукатов и орехов. MINESTRONE (минестроне) – овощной суп, наверное, самый популярный во всей Италии. Когда-то это была овощная похлебка из фасоли, овощей и солонины (в Ломбардии ее варили, чтобы отвести дождь).

В Литве как правило делается в летний период в двух вариантах, горячем и холодном. Национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем.

Сальморехо делают из томатов, хлеба, масла, чеснока и уксуса. Томаты обычно очищают от кожицы и протирают вместе с другими ингредиентами. С разными вариациями встречается в множестве культур.

7 самых знаменитых зимних супов разных народов

Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах в Малайзии, в Сингапуре и в Индонезии. На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер.

Представляю вам своеобразный словарик итальянской кухни, в котором собраны термины, из тех, что могут вам встретиться в меню ресторанов, кафе и прочих заведений, где можно поесть, в Италии. Сразу оговорюсь, что я НЕ ЗНАЮ итальянского языка, поэтому могу иногда ошибаться в транскрипции слов (хотя с правилами произношения в итальянском я в целом знакома). 1. В подавляющем большинстве итальянских слов ударение падает на предпоследний слог. Например, спагЕтти, ачЕто, аффумикАто, карбонАра, пИцца, кальцОне, кАрне, капучИно, лАтте и т.д.

Правда, сразу оговорюсь – знаток детского меню из меня неважнецкий, так что полагайтесь на свой опыт, интуицию и фото больше, чем на мои рекомендации. Икру режут тонкими ломтиками и подают в качестве закуски, но также ее могут покрошить и приправить спагетти. Очень распространенный десерт итальянской кухни, как дома, так и в ресторанах, в отелях в том числе. Также может быть и зелёным (фисташковым) и розовым (фруктовым).

Фаршированные каннеллони выкладывают в форму, заливают соусом (обычно это бешамель), посыпают тертым сыром и запекают перед подачей. Подают с томатным соусом. Но вообще каннеллони могут быть практически с любой начинкой и соусом — простор для кулинарного творчества! CANNOLI (канноли) – традиционный сицилийский десерт: трубочка из обжаренного во фритюре хрустящего теста со сладкой начинкой из сыра рикотта с добавлением цукатов.

CAPONATA (капоната) – кисло-сладкая овощная смесь, которую подают как холодной (чаще), так и горячей (реже, но на «Косте» была именно горячая капоната). В основе – баклажаны и помидоры, заправленные солью, уксусом и сахаром. Дополнения могут варьироваться: каперсы, орешки пинии, оливки и т.д.

CAPRESE (капрезе) – дословно – «рецепт с острова Капри». Самый известный из итальянских салатов: помидоры, моцарелла и зеленый базилик, заправленные оливковым маслом, солью и перцем (иногда еще бальзамическим уксусом). CARAMELLATA (caramelato, caramelati) – что-то в карамели, карамелизированное, например, в одном из блюд «Косты» фигурирует карамелизованный ананас.

В классическом рецепте в само блюдо перед подачей вмешивается сырой яичный желток. И никаких сливок (как любят делать в России)! Но начинок для кростини огромное множество, в том числе и холодных. Совсем молодые бобы и сыр пекорино романо. FEGATELLI DI MAIALE (фегателли ди майале) — свиная печень, которая обжаривается в жировой сетке (сальнике) с лавровым листом внутри или снаружи.

Жарится в сливочном масле, часто с шалфеем. FONTINA (фонтина) — сыр из коровьего молока, производится в долине Аоста на севере Италии. Сыр твердый, с мягким вкусом. GELATO (джелато) – мороженое *. Быть в Италии и не попробовать «джелато» — настоящее преступление! Так что, увидев в меню эти заветные слова, заказывала. И практически всегда было достойно! Родом из Турина, они распространились не только по всей Италии, но и за ее пределами.

Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. Сушенный горох в данном супе основной ингредиент. Суп готовится из различных сортов лука, прежде всего лука-порея, который слегка поджаривается вместе с картофелем в сливочном масле, затем овощи тушатся в курином бульоне.

Читайте также:

Похожее