Дрожжевые оладьи обычно готовят на свежих дрожжах, однако вы можете использовать и сухие дрожжи, приготовив оладьи на сухих дрожжах. Почему дрожжевых? Раньше дрожжевые оладьи не получались.
Сложно найти человека, который бы сказал, что не любит или равнодушно относится к пышным и вкусным и дрожжевым оладьям. Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных и пышных оладушек. Если вы любите пышное тесто, приготовьте оладьи на дрожжах, пышные они будут за счёт того, что тесто будет подниматься. Кроме муки и дрожжей в состав теста могут входить и молочные продукты, готовят оладьи дрожжевые на молоке, оладьи дрожжевые на кефире.
А если еще и с вареньем… или медом… или сметаной! Оладьи – это домашний уют и хорошее настроение. Как говорили муми-тролли, “кто ест оладьи с вареньем, тот не может быть таким уж страшно опасным”. А еще оладьи – это путь к сердцу мужчины. Дрожжи можно взять сухие, но лучше сырые – они прекрасно поднимают тесто и с ними у меня ни разу не было проблем.
Вообще пересыпать муки сложно, т.к. в таком случае у вас получатся булочки, а не оладушки, что тоже вкусно и хорошо. 5. Теперь самое главное – будем выпекать оладьи. В таком случае тесто будет легче и быстрее соскальзывать с ложки на сковороду. Она должна стать очень горячей, почти раскаленной, тогда и первые оладьи получатся красивыми.
И тут происходит самое интересное: плоские оладьи начинают подниматься и расти прямо на глазах. Снимите готовые оладьи со сковороды, снова налейте немного масла и жарьте новую порцию. 8. Оладий получается много – целая гора. Нам на двоих их хватило на 2 раза и еще осталось.
К оладьям подайте сметану, мед, джем или варенье. Но мне больше всего нравится есть оладьи со свежими летними ягодами, протертыми с сахаром, и запивать холодным молоком. Предлагаю вашему вниманию незамысловатые рецепты вкусных блюд, которые может приготовить любой. Второй выпуск посвящен приготовлению дрожжевых оладьев.
Потому что это просто и вкусно. Дрожжевые оладьи я никогда не делала, мне как-то ближе обычные оладьи на кефире или на кислом молоке. Подкупила простота рецепта: вода, дрожжи и мука. Никакого молока, никаких яиц, мне стало интересно, неужели вкусно получится?
В общем, я под впечатлением, если вы такого рецепта еще не знаете, обязательно обратите на него внимание и попробуйте приготовить. Никогда не делала дрожжевые оладьи и все сомневалась получится или нет. У меня точно такое же тесто получилось по густоте, напекла чудесных оладий. Настя, слишком масляные, это не вопрос к рецепту Ровно также жарятся любые оладьи, жареные пирожки, пышки и т.д.
Девочки! Сделала по рецепту -сижу топчу и самой не верится — вкуснятина! Можно и с этим так попробовать, все завести, накрыть посудину пленкой и в холодильник поставить, к утру оно поднимется и можно печь оладьи.
Все делала по рецепту, честно получились супер! Подошло классно, но, девочки, я делала точь в точь, как писали тут! Недорого и вкусно! Несколько лет назад мне захотелось найти хороший рецепт дрожжевых блинов. Блины получаются очень воздушными и кружевными. Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинов! Много положительных отзывов об этих блинах дрожжевых, решила тоже попробовать.
Хранить свежие дрожжи нужно в холодильнике. Сухие дрожжи получают в процессе обезвоживания свежих дрожжей, они имеют длительный срок хранения и не требует для этого особых условий. Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. В итоге получаются вот такие пышные оладушки У меня вышло 21 штучка. И пусть хоть сто раз на диете, но оладушку тайком стянут и, закрыв глаза от удовольствия, съедят.
1. В большую миску налейте молоко, нагрейте его до комнатной температуры или чуть больше (оптимальная температура 35-40 градусов) и растворите в нем дрожжи. Добавьте в молоко сахар и соль и всыпьте 100 г муки. Тщательно перемешайте смесь. Она получится слегка комковатой, но это ничего, в процессе приготовления комочки разойдутся.
Как приготовить дрожжевые оладьи
Главное, чтобы дрожжи были свежими. 3. Когда опара слегка поднялась, добавьте в нее яйца, 1-2 ст.ложки растительного масла и муку. Все тщательно перемешайте. 4. Тесто поднимется еще чуть-чуть, станет гладким и воздушным. Поставьте стакан с водой рядом с миской с тестом. В этот стакан нужно каждый раз обмакивать ложку перед тем, как взять ею тесто для очередной оладушки.
Налейте немного масла на разогретую сковородку и дайте ему прогреться. 6. Возьмите нужное количество теста и выложите на сковороду. 7. Подождите немного пока нижняя сторона оладушек зарумяниться и переворачивайте их широкой лопаткой на другую сторону.
Но сказать, что эти оладьи обычные можно, только если они всегда получаются у вас такими пышными и нежными. Если вас интересует как приготовить оладьи на дрожжах сладкими, то конечно вы можете положить в них больше сахара или даже мёд, с ним тоже у вас получатся вкусные дрожжевые оладьи.