imageskak-zavesti-testo-na-pirogki-thumb.jpg

Как сделать тесто для пирожков

Спасибо за рецепт!!! Этот рецепт теста для пирожков хорош тем, что изделия получаются очень пышными и долго не черствеют. Я с тестом вообще не дружу, дрожжевое у меня никогда не получалось, но это получилось с первого раза, теперь только этим рецептом и пользуюсь.

А с чем пирожки?» — в первую очередь спрашивают гости, если вы предлагаете им отведать домашней выпечки. Ниже мы не только расскажем, как приготовить тесто для пирожков, но и выясним, чем отличаются его разновидности. В первых двух пунктах мы соединяем дрожжи с яйцами и маслом, чтобы получить опару — смесь, которая заставляет тесто подыматься и оставаться пышным после выпечки. Среднее время для брожения опары — 3 часа, после чего тесто замешивается на ее основе.

3 день. Закваска уже должна увеличиться в несколько раз и быть полностью готовой к выпеканию. Такое тесто для пирожков можно готовить в хлебопечке — используйте те же ингредиенты, но засыпайте их в той последовательности, которую предусматривает инструкция к устройству. Дрожжевое тесто было для меня чем-то из области фантастики. Два дня просидела в сети в поисках легкого рецепта дрожжевого теста. Чтобы было быстро и не сложно.

Делала тесто по этому рецепту уже много раз, получается безумно вкусно. Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек). Далее размещаю фотографии того, что я делала из очень быстрого дрожжевого теста. Изделия смазать взболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до красивой корочки. Обалденное тесто! Нажарила пирожков с капустой, вкусняшка!

Правда я любитель чуть соленого теста, поэтому положила почти полторы ложки сахара. Ольга, в рецепте указано сколько получается примерно пирожков. Скажите, а можно сухие дрожжи заменить на обычные и сколько их надо в данном рецепте??? Это не тесто, а просто прелесть! Но вот вопрос: хочу сделать сосиски в тесте именно на сковороде,как Вы думаете это тесто можно жарить?

3 рецепта теста на пирожки — дрожжевое, бездрожжевое и заварное

Девчонки, только-только испекла пирожки по этому рецепту. Если честно, с дрожжевым тестом не очень дружу. Редко когда удается хорошее тесто. А тут просто чудо! Я в восторге мягкое, легкое и лепится хорошо. У меня за это время только бы обычное тесто подошло, а так мы уже чай с пирогами пьем. Гости на пороге?

Бездрожжевое тесто

Этот чудо-рецепт просто мое спасение- мои детки аллергики,и нам практически ничего нельзя,и что-то придумать,из выпечки,для них оч сложно…. Делала просто дрожжевое тесто,немного грубоватое получалось….магазинные булочки нам нельзя,а эти нисколько не хуже,и даже лучше т.к домашние!!!!!!!

Общие советы по приготовлению

Тесто просто СУПЕР!!! Вообще, с выпечкой у меня проблема, но в этот раз получилось супер))) Делала всё по рецепту, но тесто поставила не на 15 минут, а на час (т.к. не торопилась). Увеличилось где-то в 2-2,5 раза. Сделала пирожки (2 вида) — с бананами и грибами.

Тесто действительно быстро и легко готовить, НО… Так как у нас по определению считается, что булочки должны быть сладкими, то в первый раз показалось что мало сахара. Возможно, это тесто хорошо на выпечки с мясо-овощной начинкой для пирожков. Первый раз в жизни ставила своё дрожжевое тесто! Всегда боялась.

Обьедение!!! Очень вкусное, быстрое и несложное тесто!!! Теста больше не боюсь. Спасибо огромное!!! Раньше я думала, что я и тесто — понятия несовместимые. Тесто хорошо для очень и очень многих вкусных печеных и жареных вещей!!!! ВОБЩЕ….. но с этим рецептом!!!!!! Тесто отличное и хлеб получился мягкий, воздушный (у меня вышло два батона).

Искала рецепт «быстрого» и несложного теста, чтобы накормить семью пирожками, выкроив всего пару часов. Этот — просто замечательный

С дрожжевым тестом у меня вечные нескладушки: липнет к рукам, я его мукой забиваю… Пеку уже третий раз по этому рецепту………..Так как горячие пирожки,мне есть нельзя,Пока они остынут,мне достается только парочка. Делала впервые дрожжевое тесто, раньше боялась возни и непредсказуемого результата.

По этому рецепту тесто поднимается за полчаса

Обалденное тесто, у меня такого шикарного теста не разу не получалось!!!! 1 яйцо и муки чуть больше получилось, ну и подходит немного дольше минут 20-25. Спасибо огромное за рецепт!!!! У меня долго не получалось сделать тесто,то случайно сварила дрожжи бросив в горячую воду,то тепла мало. В результате тесто не поднималось,а тут вот наткнулась на этот рецепт.

Тесто слегка поднялось

Но есть вопрос: тесто немного тяжеловатое, у меня муки уходит около 4 стаканов на эти ингредиенты. Тесто осталось липкое и не подошло при выпечке. По консистенции и мягкости тесто отличное, НО присутствовал кислый привкус дрожжей((( их не многовато в рецепте?

Катерина, дрожжей в тесте не много. Если бы внимательно прочитали рецепт, то увидели бы, что это не классический рецепт дрожжевого тест, а его быстрый вариант. Кстати, я немного нарушила последовательность, у меня оно подходило уже с маслом и солью. Так как делала пироги первый раз расстроилась что может не получится. Все же оставила тесто на 30 минут в теплом месте, поднялось хорошо. Если количество жидкости было верным, значит, тесто прилипать к рукам не должно.

Так же тесто может не подняться из-за сквозняка. Тесто поднимается отлично! Замечательное тесто! Очень быстрое, лёгкое, прекрасно поднимается, легко месится, не липнет к рукам. Забыла на целый день, не перекисло, дрожжами не воняет. Сегодня я жарила пирожки в масле на сковороде, а еще донатсы сразу с брусничным джемом и пончики туда же — мгновенно все приготовилось!!! И у меня пеклось больше, чем полчаса…наверно не тот градус поставила, потому что пирожки у меня прилипли к пергаменту — бумаге для выпекания — отдирали с трудом.

Или есть какой-то секрет, чтобы пирожки пеклись до готовности и не прилипали к поверхности? Секрета нет, потому что прилипшие пирожки — это редкость. 5 огромных конвертов с колбасой и сыром. получилось без всякого труда! остаток тертого сыра смешала с остатком теста и выпекла булочки.

С дрожжевым тестом возиться не люблю и не всегда оно у меня получается. Сделала все как было написано и тесто поднялось. Здравствуйте, пекла уже несколько раз разные пирожки с этим тестом-просто изумительно: быстро и вкусно. Здравствуйте. Искала рецепт теста, чтобы быстро приготовить пирожки с луком и яйцом. Начинка была уже готова.

Читайте также:

Похожее

  • Лепка из мастикиЛепка из мастики Мастику можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно – это и дешевле, и интереснее. Кондитерская мастика – это сахарная […]
  • Буддизм в современном миреБуддизм в современном мире Христианство возникло в 1 в. н. э. в восточной части Римской империи — Палестине — как религия, обращенная ко всем униженным, жаждущим […]
  • Новокаина раствор для инъекций 0,5Новокаина раствор для инъекций 0,5 Как, к примеру, произносят "0,5%"? Но когда мы читаем рецепт, написанный по-латыни, мы же должны как-то произносить не только сокращения, […]