imageskak-razmorozit-farsh-v-mikrovolnovke-thumb.jpg

КАК быстро разморозить фарш

Убедитесь в том, что ваша печь не была повреждена при доставке. Обязательно удалите металлические завязки или обертки, затем поместите продукты в печь и закройте дверцу.

Существует три базовых способа безопасно разморозить говяжий фарш, а тот который подходит Вам уже зависит от того, сколько времени есть в распоряжении. Лучше всего размораживать говяжий фарш в холодильнике, но это наиболее длительный процесс.

Размораживание и подогрев – какая микроволновка делает это лучше?

Большие куски фарша, например весом 1300-1800 грамм, могут размораживаться до 48 часов или даже дольше. Запомните, что чем ниже температура в холодильнике, тем дольше будет размораживаться мясо. Фарш размягчится при температуре 4 градуса намного быстрее, чем при 2 градусах. Разложите фарш в пластиковые пакеты или блюдо. Мясо может начать протекать во время разморозки, оставляя после себя идеальную среду для развития бактерий. Если же положить пакет с фаршем в дополнительный контейнер, то количество жидкости и бактерий уменьшится.

Способы быстро разморозить фарш в домашних условиях подручными средствами

Их цель только в том, чтобы мясу было где размораживаться внутри холодильника. Особенно это важно, если шарф был запакован в мясном магазине. Если же мясо запаковали в супермаркете или в мясном магазине, то обычно у него не такой долгий срок хранения и оно будет больше протекать. Поместите фарш в холодильник. Найдите место у задней стенки холодильника, чтобы разместить там пакет с фаршем и оставить его там до тех пор, пока он не понадобится.

Положите фарш в тарелку для микроволновой печи и накрой его. Размораживай на 50-процентной мощности от 20 до 30 секунд до тех пор, пока оно полностью не размягчится. Используйте мясо в течении 1-2 дней. Размораживание фарша с помощью холодильника –это самый медленный способ, но также самый идеальный из-за того, что при нем возникает меньше всего бактерий.

Микроволновая печь

Разместите говядину в миску для микроволновок. Удалите всю упаковку с говядины и разровняйте его по контейнеру. Так как это очень быстрый метод, используйте его непосредственно перед началом приготовления. Может быть сложно выложить фарш из упаковки, если он полностью заморожен в пластиковой упаковке.

Метод 3 из 3: Третий метод: Микроволновая печь

В этом случае режим сам рассчитает, сколько времени понадобится и на какой мощности. Выберите режим разморозки на микроволновке, если он есть у Вашей модели печки, и введите вес размораживаемого продукта. Ели в Вашей печке нет такой функции, останавливайте микроволновку каждые две минуты и вручную поворачивайте фарш на 180 градусов. Даже не пытайтесь повторно заморозить сырой фарш, размороженный в микроволновке.

Положите фарш в керамическую посуду и поставьте в микроволновую печь, установив режим быстрой разморозки

Только помните, что может понадобиться в полтора раза больше времени для приготовления. Не пытайтесь разморозить фарш при комнатной температуре. Если говядина будет находиться при температуре от 4 до 60 градусов слишком долго, то в при этой температуре разовьется наибольшее количество бактерий. Мы подогреваем воду, размораживаем говяжий фарш (обращаем ваше внимание, что, прежде всего, оцениваем в этом контексте функции авторазморозки у микроволновых печей), запекаем яблоки и картофель.

Вы решили приготовить блюдо из фарша, например, котлеты или тефтели. Но забыли своевременно вынуть фарш из морозильной камеры. Через несколько минут фарш растает. Следите, чтобы продукт не сварился в микроволновке и не подгорел. Еще один способ быстро разморозить фарш – положить его в теплое место. Например, поставьте миску с мясом около отопительной батареи, включенной духовкой или кипящей кастрюли.

В конце программы выньте фарш из микроволновой печи, накройте фольгой и оставьте постоять 5-15 минут до полного оттаивания

Также фарш можно порубить специальным топориком для мяса или большим ножом на маленькие кусочки. Покупая готовый фарш, разделите его на несколько порций. Объем каждой порции – ровно столько, сколько вам необходимо для приготовления того или иного блюда. Разложите фарш по пакетикам и разровняйте руками или скалкой, чтобы получились тонкие пласты. Постарайтесь, чтобы между фаршем и полиэтиленом не было воздуха.

Если есть уже размороженные куски, выньте их. Верните еще замороженную часть в печь и продолжите размораживание

Также не помешает на пакете написать дату, когда вы положили фарш в морозильную камеру. Этот вкусный торт готовится очень быстро и из простых продуктов, так что вы всегда можете… Приготовление в два этапа8. Быстрое размораживание12. Характеристики продуктов и приготовление с использованием микроволновой энергии16. Благодаря встроенным в механизм дверцы печи блокировочным контактам, вы не можете включать печь с открытой дверцей.

6. Нажмите кнопку Стоп/Сброс и затем нажмите кнопку Старт один раз, чтобы задать время работы печи, равное 30 ceкундам. В следующий раз, когда вы будете готовить блюда с фаршем, разморозить его вам удастся намного быстрее.

Читайте также:

Похожее