imagesseljodka-po-gollandski-retsept-thumb.jpg

Селедка по-голландски

Как засолить селедку в домашних условиях. Перед вами простой рецепт приготовления Селедка по-голландски. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде.

На второй-третий день селёдка готова. Некоторое количество сахара в рецепте придает сельди особую нежность, а лимон полностью устраняет проблему мелких косточек. Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски . Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Основное отличие этого метода маринования — использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок.

Как вкусно посолить селедку: рецепты

Ох и вкусная получается сельдь по-голландски! Скажу честно, даже и не думала, что сельдь по-голландски, рецепт приготовления которой я предлагаю вашему вниманию, получится такой вкусной. 2. Засаливают такую рыбу особым способом, прямо в море, а первую бочку доставляют лично королеве Нидерландов. Попробовать такую рыбку – настоящая удача, но для этого придется отправиться прямиком в Голландию.

Селедка – маринуем и засаливаем сами

Конечно, «точно как в Голландии» она не будет. Хотя бы по двум причинам. Мы не в Голландии. Тем не менее — обещаю — это очень вкусно. Мы тоже можем приготовить вкуснейшую сельдь по-голландски в домашних условиях и насладиться ее неповторимым, кисло-сладким вкусом.

Рецепт селедки по-голландски с видео

7 Сверху селедку в один слой и присыпаем половиной чайной ложки сахара. Обычно на банку уходит одна крупная селедка. 9 Мариноваться селедка должна два, а лучше три дня в холодильнике. Если хочется побыстрее, тогда можхно подготовленную таким образом селедку залить маринадом: на 100 мл воды сок половинки лимона и 2 ч.л. сахара.

Оценить рецепт Селедка по-голландски:

Итак, берем селедку, размораживаем ее и аккуратно чистим. Отрезаем рыбе голову вместе с жабрами. Брюшко разрезаем до хвоста и ножом вычищаем все внутренности. Всю эту красоту слоями выкладываем в банку. На дне оставляем несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара и щепотку перца. Сверху — слой сельди.

Сегодня купить соленую сельдь можно везде, но многие хозяйки предпочитают солить рыбку своими руками в домашних условиях, аргументируя это тем, что получается качественнее и вкуснее.

Как посолить селедку: основные правила

Как мариновать сельдь в домашних условиях. В мире профессиональной кулинарии голландской селедка считается только тогда, когда ее выловили и приготовили сами голландцы. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Повторите в точности все советы и рекомендации, и у вас обязательно получится вкусный домашний Селедка по-голландски.

Особенно пригодится этот рецепт тем, кто приобрел слишком соленую сельдь, после маринования рыбка будет слабосоленой и очень вкусной. Я режу селедку кусочками, в Голландии ее оставляют целой с хвостиком. Влить растительное масло, банку закрутить, немного потрясти и поместить в холодильник на 2 суток. Периодически банку с селедкой нужно встряхивать. Готовую необычайно вкусную селедку по-голландски подать к столу вместе с овощами, лучше всего с отварным картофелем.

Масло, форшмак, по-голландски, салат и зразы: рецепты из сельди

Благодаря использованию при мариновании сахара, селедка получается нежной и сохраняет розовый цвет мякоти. 1 Для приготовления рецепта «Селедка по-голландски» нам необходимы следующие ингредиенты — слабосоленая селедка, морковь, репчатый лук, лимон, сахар, лавровый лист и черный перец горошком.

Комментировать рецепт

Отменный вкус этой селедки покорит даже тех, кто не особо любит рыбу. Устоять просто невозможно! Разумеется, нам не удастся повторить уникальный вкус оригинальной селедки, которую готовят в Нидерландах, и всё же получится невероятно вкусно. Морковь и лимон нарежь кружочками.

Посыпаем половиной чайной ложки сахарного песка и соли и добавляем щепотку растертого перца. 7. Далее выкладываем слой селедки. Банку плотно закрываем полиэтиленовой крышкой и отправляем в холодильник на три дня. 9. Готовую селедку достаем из холодильника и красиво выкладываем в селедочницу, дополняя ее овощами и лимоном.

На этой странице представлен простой, но в тоже время очень вкусный рецепт. Селедка по-голландски –достаточно известное блюдо среди любителей хорошо покушать. Проведя эксперимент и выяснив, как готовится Селедка по-голландски дома, вы можете смело высказывать свои впечатления и советы в разделе комментарев. На предлагаемый сегодня рецепт нас натолкнула одна передача о путешествиях. В ней рассказывалось об уличной голландской еде. Ведущая так аппетитно ела селедку с лучком и солеными огурчиками, что нам непременно захотелось самим такую приготовить.

Сельдь кусочками: классический рецепт посола

Мы мариновали селедку в растительном масле с репчатым луком, морковью и сахаром. Соли не добавляли совсем, ведь мы взяли уже соленую селедку. Селедку обваливают в мелко нарубленном репчатом луке и гарнируют солеными огурчиками.

Обжарить овощи в разогретом масле. Остудить и перемешать с сельдью. Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретом растительном масле, по 4 минуты с каждой стороны. Вроде бы не царская еда и довольно простая закуска, но гурманы по всему свету ценят хорошую селедку.

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе. / Простые рецепты

Когда-то у селедки были по-настоящему тяжелые времена. Голландский способ засолки быстро обошел все страны, возле берегов которых водится селедка. В каждой стране, где есть селедка, существуют свои излюбленные способы ее приготовления.

Шотландцы варят селедочный гуляш, итальянцы маринуют в соке цитрусовых, а датчане едят салат из селедки, ветчины, макарон, цветной капусты и соленых огурцов. И пусть Россия – не родина селедки, но у нас к застолью под названием «Посидеть душевно» эта рыбка обязательно прилагается. Сейчас она у нас – холодная закуска, а между тем в старых русских кулинарных книгах встречались и горячие блюда с участием сельди.

Способов соления и маринования селедки существует немало. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. Попробуйте наш рецепт — замаринуйте селедку с морковью, луком и лимоном. Так маринуют селедку в Голландии и поверьте, это очень вкусно. И немудрено: селедку попросту не умели готовить!

Читайте также:

Похожее

  • Постные пирожки без дрожжейПостные пирожки без дрожжей Затем добавить растительное масло и остальную муку с солью, вымесить тесто. Тесто накрыть влажной салфеткой, чтобы не обветрилось, и […]
  • Жуковский, Владимир ИльичЖуковский, Владимир Ильич Жуковский В. И. Теория изобразительного искусства: тексты лекций. ЖУКОВСКИЙ ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ "Произведение искусства в идеалообразующей […]
  • Проведение совещанийПроведение совещаний Правило №9. Участие руководителя в совещании нужно ограничить. Правило №2. Нужно установить точное время проведения совещания. Правило №8. […]