imagesserg-markovich-biografija-thumb.jpg

Серж Маркович

Серж Маркович (серб. Srdjan Marković; родился в городе Крагуевац, Сербия, 10 июля 1970 года) — известный сербский шеф-повар, ресторатор. Мы с Сержем (смеется). Сержа Марковича на самом деле зовут Серджан, он приехал из Сербии. То есть держит его семья: я и Серж (Серджан Маркович – шеф-повар ресторана «Дикое море», муж Натальи – прим. автора).

Природное обаяние Сержа помогает ему популяризировать кухню родного региона и рыбный стол на многочисленных мастер-классах. Мы решили поговорить о ресторанном бизнесе, а так же выяснить, в какой сфере больше проявляется истинная Наташа Маркович.

Серж очень любит готовить рыбу, и, надо сказать, у него получается очень вкусно! С одной стороны, да… Но спектакль у нас заключается в том, что мы играем в семью, а наши гости как будто приходят в наш дом, нашу семью. Вот в этом и есть спектакль.

Средиземноморская кухня — его конек, он предпочитает здоровую пищу и простые в приготовлении блюда. Вместе с женой, писательницей Натальей Маркович, открыл ресторан в Москве.

Первый год Серж работал в одном из ресторанов, пока не оказался у меня. Ему нравится рыбная тема, он не хочет от нее отказываться. Оказалось, что в Перми есть ресторан с таким же названием – «Другое место». Они узнали, что в Москве открылось заведение с таким же названием, и попросили его поменять.

Наташа Маркович: Все слагаемые успеха и счастья у меня есть!

Это мастер-класс по средиземноморской кухне, который проходит у нас в ресторане. Приходят люди, Серж их учит готовить, прямо здесь на плитке, в зале, они готовят несколько блюд, а потом это все радостно съедается. Поэтому к делу надо подходить именно с душой, которая будет ощущаться и в самом ресторане.

И вот уже больше года я снова этим занимаюсь, причем с огромным удовольствием. А мастерство – это труд, бесконечно повторение одного и того же, причем каждый раз с тем же усердием как в первый.

Журнал без глянца, в котором все будет как в жизни, и все вещи будут называться своими именами. Спасибо за интервью, потому что про Наташу Маркович сложно найти какую-то информацию в интернете, а тут и написано где она работает и в принципе, интересно читать её речь, живую, непересказанную. Серж не только готовит для своих гостей, но и преподает уроки итальянской кухни — мастер-классы проводятся прямо в ресторане.

Бешамель также известен как белый соус. Это один из основополагающих соусов французской кухни. Впрочем, и итальянцы тоже используют его в своей рецептуре. И именно оттуда его название – zucca, которое с итальянского переводится как «кабачок».

Expand text…Сфера деловых интересов — кейтеринг, организация банкетов, кулинарные передачи на российском ТВ, автор кулинарных книг «Вкус Моря», «Рыба. Разнообразие и простота» и других. Жюри международного конкурса, оценивающее публикации по кулинарии и виноделию, по достоинству оценило произведение сербского шеф-повара и включило его в 4-ку лучших книг мира среди 21 страны.

Единственное — он должен быть очень харизматичным, бодрым, веселым.» Так что, если у меня есть такие, обещают путь к звездам, славу, деньги и прочее. Чем заменить животные жиры в пост и как сделать брускетту с баклажаном и перцем? Уволена, блин!» и «Flutter. Когда я работала в тренинговой компании, то среди выпускников и моих друзей, в воздухе витал разговор, что было бы неплохо открыть ресторан, где можно встречаться, разговаривать.

Титулы, награды и премии

Вот так все и получилось. В России 70% открытых ресторанов в этот же год закрываются. Деньги. Если есть много денег, то можно открыть любой ресторан. Если же говорить о личных качествах, то целеустремленность и желание. Когда вы только хотели открыть ресторан, у вас была мечта. Насколько та мечта стала реальной?

В чем заключается «изюминка» вашего ресторана? К нам приходят одни и те же гости. Если приходят новенькие, то они либо не возвращаются – не их формат, либо начинают нас постоянно посещать. В основном к нам приходят люди от 30 до 50 лет. Взрослые, самодостаточные, с высоким уровнем дохода.

Вы согласны с высказыванием, что ресторан – это театр, персонал и гости – это актеры

Почему была выбрана именно рыбная направленность ресторана? Он уже много лет работает с рыбой. Изначально в Россию он приехал, когда открывались рестораны «Порто Мальтезе», он участвовал в их открытии. Это была его идея о рыбной специализации ресторана. Какое у вас любимое блюдо в ресторане? И рыба, конечно! Это другой совсем уровень, он мастер в кулинарном деле. Это не просто вкусно, это искусство. Но они были против. Какие трудности встретились на вашем пути, когда вы были в самом начале?

Многим Наташа Маркович известна как автор книг «Anticasual. Серж Маркович готовит по-мужски вкусно, а советы его просты и, что называется, «на века». Рыба любит лимон, его ей нужно давать. Серджан Маркович ведет курс «Секреты итальянской кухни». Шеф-повар из Сербии Серж Маркович знает, как убедить любого мясоеда, что фасолью сыт будешь, а домашний хлеб – лучшее, что может приготовить худеющая хозяйка.

Читайте также:

Похожее

  • Зеленая аптека»Зеленая аптека» 23 года Компания "ТРАВЫ КАВКАЗА" занимается сбором и обработкой лекарственных растений Предгорья Кавказа. На нашем сайте, Вы можете купить […]
  • Почему облазит кожа на пальцах ног и между пальцамиПочему облазит кожа на пальцах ног и между пальцами Почему облазит кожа на пятках? Еще причиной того, что слезает кожа на ногах и между пальцами может стать перемена в погоде. С облезанием […]
  • Как сделать в МайнкрафтКак сделать в Майнкрафт Как сделать в Minecraft все рецепты. Виды домов в майнкрафт. Режим добавлен в версию 14w05a. Мебель mebel2.su Все крафты и рецепты для […]