imageskak-vvodit-geltok-v-prikorm-thumb.jpg

Вводим прикорм

Ну вы уже большие, теперь можно и каждый день.Мы щас куриные целиком едим, вместе с белком, 2-3 раза в неделю. В нем больше ценных веществ, чем в курином, и он менее алергичен. Кто-то писал, что если даешь желток, то в этот день мясо давать не надо. Но ведь желтка то совсем чуть-чуть. Яичный желток детям дают в качестве прикорма вместе с грудным молоком или молочной смесью. Источником белка в рационе ребенка является и яичный желток.

Вот мы и добрались до молочного прикорма. Одним из первых молочных продуктов в рационе крохи появляется творог. В нем содержится концентрат молочного белка, обладающий высокой биологической ценностью, и молочный жир, который легко усваивается организмом ребенка. Немаловажное значение при выборе творога имеет и его жировой компонент. ЖКТ ребенка только формируется, поэтому не стоит спешить с введением в рацион взрослых продуктов.

Кисломолочные продукты для детей имеют нежный вкус и пониженную кислотность, поэтому и перевариваются комфортно. Вводить кефир в питание детей следует постепенно, начиная с 30 мл, доведя к 9 месяцам объем потребляемого продукта до 200 мл, что соответствует объему одного кормления. А кто, скажите, по-вашему, должен принимать решения в данном случае? А если завтра ваш ребенок решит, что будет есть только чипсы с аппетитом?Не злитесь на меня, пожалуйста, поймите правильно.

Малышка была в восторге. Покупные творожки начали признавать только после года (где-то в 1,3г.). 7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Прикорм ребенка и яичный желток – когда вводить и сколько раз (как часто) давать детям

Яичный желток более чем на 20 процентов состоит из насыщенных жиров. А они создают значительную нагрузку на печень ребенка. Само яйцо варят вкрутую, затем из желтка делают кашицу, которую и смешивают с одной из вышеназванных жидкостей. Также желток для малыша можно добавлять в овощное пюре или кашу (по мере их появления в рационе карапуза).

Вводим прикорм: Творог, кефир, желток

Если таковых не последовало, ребенку дают около четверти чайной ложечки нового продукта. Каждый день потчевать свое чадо новым и достаточно жирным продуктом, разумеется, не нужно. Достаточно будет 2-3 раз в неделю. И хотя при варке большинство аллергенов из яичного желтка и белка удаляются, организм карапуза может не лучшим образом среагировать на новый прикорм. Более того: в перепелиных яйцах больше полезных аминокислот – тирозина, лизина, треонина, гистидина и глицина.

Если малышу нет еще и 12 месяцев, разрешенный максимум – половинка желтого шарика. Ведь не секрет, что являясь кладезем витаминов и других полезных веществ, этот продукт снискал «славу» одного из наиболее сильных аллергенов. Ответ однозначный если ребенок нормально реагирует на прикорм — давать обязательно, но только строго придерживаясь правил введения.

Почти суточная доза витамина D, содержащаяся в желтке, делает его оружием против рахита. А избыток железа очень кстати в профилактике и лечении анемии. По последним данным — не усваивается, но только в том случае, если желток выступает «в дуэте» с белком. И если такая склонность у ребенка есть (а также — застой желчи в желчном пузыре или дисбактериоз), желток будет усваиваться хуже. И это тоже может послужить причиной аллергической реакции.

Что касается сырых «продуктов куриной жизнедеятельности», давать их детям до года категорически запрещается. Тогда желток взбивают с сахаром и медом до состояния гоголь-моголя. Этот вид прикорма, согласно рекомендациям ВОЗ, обычно назначают детям не раньше 6 месяцев.

Вводить куриное или перепелиное яйцо? Куриный или перепелиный жеток

В начале рекомендуются рисовая, гречневая, кукурузная, и только затем — овсяная каша. Начинают прикорм так же, как и в случае с соками и пюре — с 5-10 мл перед кормлением грудью. Сварить кашу в домашних условиях тоже несложно.

Однако детям со склонностью к аллергии вводить творог с наполнителями следует осторожно. Творог для ребенка можно приготовить и самостоятельно. Конечно, может возникнуть вопрос, зачем это делать, если этот продукт имеется в продаже?

Кроме того, самостоятельное приготовление дает возможность приготовить творог нужной консистенции и в необходимом количестве. Затем в него добавляют закваску, перемешивают и оставляют до тех пор, пока молоко не приобретет консистенцию простокваши.

Затем берут дуршлаг, кладут в него марлю и выливают на нее нагретую массу. Сыворотка стекает вниз, а марлю с творогом завязывают и подвешивают, чтобы лишняя влага стекла полностью.

С какого возраста ребенку можно яйцо

Через 5 — 6 ч творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени. Приготовление: Однодневный кефир выливают в чистую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят на водяную баню и варят на слабом огне 30 минут. За это время он должен створожиться. С 8-9 месяцев малышам дают желток куриного яйца. Начинают с 1/8 его части и постепенно доводят порцию до 1/2 желтка в день. В рационе детей с аллергическими заболеваниями этот продукт неприемлем.

С 9 месяцев в ежедневное меню ребенка включают мясные пюре — источник белка и легкоусваеваемого железа. Здоровым детям мясные пюре дают, начиная с 5 г (1 чайной ложки), и к году постепенно увеличивают до 60-80 г. Начинать лучше с мяса индейки, говядины, постной свинины.

А целый яичный желток детям дают после года. Тогда же можно вводить в рацион яичный белок, ведь он относится к аллергенам, хуже усваивается, да и ценность представляет сравнительно небольшую.

Читайте также:

Похожее