imagesnalivka-iz-varenja-v-domashnih-uslovijah-thumb.jpg

Наливки из старого варенья

Таким образом, наливка из варенья готова. Теперь о том, сколько воды надо добавить в варенье. Наливка – это вкусный алкогольный домашний напиток, который делают из ягод, фруктов, варенья и джемов. Сначала настоянная на варенье и водке домашняя наливка аккуратно сливается в другую посуду, потом процеживается. Многие считают, что наливка из варенья – напиток для ленивых.

Два проверенных рецепта утилизации прошлогодних заготовок варенья, которые не были использованы по прямому назначению. 2. Горлышко перевязать марлей, перенести банку в солнечное место с комнатной температурой. Оставить на 3-4 дня, 1-2 раза в сутки перемешивать.

Наливки из старого варенья

6. Перенести наливку в холодильник или подвал, выдерживать 3-4 месяца. Раз в две недели желательно фильтровать от осадка (если появляется), сливая через трубочку. 7. Разлить напиток в бутылки, герметично закрыть. Если вам неприятна магазинная водка, а тем паче домашний самогон, вы можете сделать наливку. Это достаточно крепкий напиток, к тому же очень вкусный и сладкий. Его готовят из ягод или фруктов. Но если вы успели заготовить из них только варенья и компоты, то я открою секрет, как готовится наливка из варенья.

Но это не так, разные бывают ситуации, почему человек варенья наготовил, а наливку из ягоды не сделал. Может, не мог выехать и купить водки, а ягода пропадает, осыпается, и её срочно надо переработать. Лучше всего она сохранится в варенье, а если делать варенье-пятиминутку, то вообще будет, как свежая. Поэтому можно не отрываться на то, чтобы сделать наливки, и приготовить их уже потом, когда запарка с ягодой и фруктами пройдёт.

При этом, чтобы не было хлопот с процеживанием, советую для наливки делать варенье из целой ягоды, чтобы в нём не было раздавленной плавающей мякоти, которую трудно будет процедить. Варенье должно быть таким, чтобы в нём был чистый прозрачный сироп, а ягода целой не раздавленной. На пол литра чистого вареньевого сиропа, наливаете литр водки. Разводите и получаете чистый напиток, который надо неделю настоять.

Это самый простой путь приготовления наливки таким способом, когда варенье готовится конкретно для дальнейшей его переработки в наливку. Смесь так же настаивается неделю, а потом начинается эпопея с процеживанием, и стремлением добиться полной прозрачности напитка. На начальном этапе вам надо аккуратно слить наливку, чтобы меньше потревожить осевший за неделю на дно осадок.

Те, кто гонит самогон, знают об этом, и применяют белок для очистки самогона. Добавим два белка на литр наливки, и хорошо перемешаем. Еще один пример применения залежавшейся до лета консервации — приготовление наливки из варенья.

В таком случае аккуратно слейте жидкость, стараясь не тревожить осадок. Основу для нашей наливки снимаем с плиты, процеживаем через марлю и оставляем остыть до комнатной температуры, чтобы вливаемый спирт не выпарился. Для этого вам нужно всего лишь иметь в наличии малину, сахар, воду или водку, а также наши полезные советы под рукой. Читаем и берем на заметку!

Рецепт домашней наливки

Давайте подробно разберемся, как его сделать из ягод: крыжовника, малины, клубники, смородины. И сегодня мы вам расскажем, как сделать восхитительную наливку из сливы. Такой напиток непременно украсит семейное застолье.

В нашей статье мы собрали наиболее интересные рецепты приготовления алкогольных напитков с этим ликером. Одно можно сказать точно: она в полной мере наслаждается жизнью и активно занимается карьерой. Этот рецепт самодельного алкогольного напитка – для совсем уж ленивых.

Лозунг наш будет “не дадим пропасть варенью!”, только помним, что если варенье по каким-то причинам начинает бродить, его пускаем в переработку на самогон, а не на домашнюю наливку. На поллитровую банку варенья требуется литр водки. Перемешиваем смесь, закрываем и даем время для “взаимопроникновения” компонентов, то есть оставляем для настаивания примерно на неделю.

Закрываем крышкой и ждем несколько часов. Если появляется осадок или домашняя наливка мутная – еще раз сливаем с осадка и процеживаем. А мы в нашу домашнюю наливку при необходимости добавим белок одного яйца на поллитра жидкости. Каждый год у запасливых хозяек остается несколько банок прошлогоднего варенья. Кушать его уже не хочется, так как заготовлено новое, а выбрасывать жалко, ведь это натуральный продукт, на приготовление которого были потрачены силы и средства.

В этом рецепте мы не будем использовать дрожжи, поскольку винные достать сложно, а обычные прессованные сильно влияют на вкус не в лучшую сторону. Для приготовления домашнего вина можно использовать варенье из яблок, смородины, малины, клубники, сливы и других плодовых культур.

Видео рецепт: настойка из ягод смородины в домашних условиях

2. Перекипятить воду (1 л) и дать ей остыть до комнатной температуры. 3. Переложить варенье в банку, добавить воду и сахарный сироп (по желанию). В некоторых рецептах домашнего вина из варенья авторы рекомендуют к изюму добавлять еще горстку риса. Но я не уверен, что рис будет способствовать брожению. Куда лучше приготовить правильную закваску для вина из изюма, малины или земляники, а затем просто влить её в сусло. Эта универсальная закваска еще никогда меня не подводила.

7. Поставить банку на 40 дней в темное место. Брожение закончится, когда надувшаяся перчатка полностью сдуется или гидрозатвор не пускает пузыри несколько дней. Само вино должно стать прозрачным.

Настойки на водке лучшие рецепты быстрые и рекомендации

На заключительном этапе следует перенести бутылки в подвал и выдерживать не менее 2-х месяцев в горизонтальном положении. P. S. Предложенный мною рецепт не самый простой и требует значительных временных затрат, но зато он позволяет получить натуральный напиток высокого качества, крепостью 10–13%.

Первый раз делаю вино из малинового старого-престарого варенья (уже стало коричневым). Еще и передержала сусло. Вместо 10 дней уже 15. Вино еще получится? Россиянин не может жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике.

Я предлагаю следующий выход — сделать вино из старого варенья в домашних условиях. Варенье переливаем в более просторную емкость, эмалированную или изготовленную из стекла и заливаем водкой хорошего качества. Наливку из варенья делать просто и легко, но при этом не подойдёт забродившее варенье, из которого, правда можно сделать вино или самогон.

Читайте также:

Похожее

  • Расторопша для похуденияРасторопша для похудения На 3-й день приема расторопши отпустило». Не всех полностью устраивает расторопша. Шрот расторопши принимала в целях похудеть. Но […]
  • Переменный синусоидальный токПеременный синусоидальный ток На рисунке приведена развёрнутая диаграмма переменного тока, изменяющегося с течением времени по величине и направлению. Если кривая […]
  • Многоразовые прокладки для груди от GlorYesМногоразовые прокладки для груди от GlorYes Прокладки для груди «Пелигрин» идеально подходят мамам в период лактации. Повторяют форму груди и незаметны снаружи. Снимите пленку с […]